Приготовьте дома вкуснейший салат с куриной печенью, луком и морковью по очень быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Салат с куриной печенью, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Салат очень прост в приготовлении, справится каждый. Отдельно обжарим лук и морковь, также отдельно обжарим куриную печень. Для сочности и пикантности добавляем соленые огурцы. Заправлять салат лучше всего майонезом, можно использовать домашний.
Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, также можно добавить печеный картофель или гарнир по вкусу. Не забудьте записать рецепт, думаю, вкус салата вам понравится.
Время — 40 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 4 ст.
Как приготовить салат с куриной печенью, луком и морковью
Подготовьте все необходимые продукты, печень желательно использовать охлажденную, а не замороженную. Огурцы выбирайте очень вкусные, жирные, хрустящие.
Промойте и обсушите печень, затем нарежьте печень небольшими кусочками, если есть полоски, удалите их.
Разогрейте в сковороде немного масла и добавьте печень, обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.


Очистите и помойте отдельно лук и морковь. Помойте и высушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Отдельно разогрейте еще одну сковороду, влейте растительное масло и добавьте овощи. Обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Кислые огурцы нарезать тонкими полосками.
В салатницу выложить печень, огурцы и обжаренную с луком морковь. Добавить в салат майонез, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

