Приготовьте дома вкуснейший салат с куриной печенью и огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Салат с куриной печенью и огурцами — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами — вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как имеет нежный вкус, без постороннего запаха.
Для нашего рецепта печень можно как варить, так и жарить, во втором варианте получается лучше, так как печень выходит с румяной корочкой. Отдельно обжарить лук. Также добавляем в салат свежие огурцы. Для заправки салата используем майонез, сметану и немного горчицы.
Салат можно подавать к столу со всеми гарнирами, он также отлично подойдет для праздничного меню. Обратите внимание на рецепт, салат бюджетный, но очень вкусный и питательный.
Время — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Сметана — 1 ч л
- Горчица – 0,5 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с куриной печенью и огурцами
Подготовьте все необходимые продукты по списку, печень используем охлажденную, не замороженную. Если ваша куриная печень была заморожена, сначала разморозьте ее.
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарежьте полукольцами.
Промойте и обсушите куриную печень, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Если в печени есть полоски, удалите их.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить лук — обжаривать 3-4 минуты, помешивая, до золотистого цвета. После обжаренный лук переложите в отдельную посуду.


Разогрейте масло в той же сковороде и добавьте куриную печень. Обжаривать печень 5-6 минут, периодически помешивая.
Промойте и обсушите свежие огурцы, отрежьте кончики. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками.
Переложите огурцы, обжаренный лук и печень в салатник. Приправить все солью и перцем по вкусу.
Добавьте в салат майонез, сметану, горчицу. Все перемешать и подать салат к столу.
Приятного аппетита!

