Приготовьте вкуснейший салат с куриной грудкой, перцем, свежими огурцами и помидорами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и зеленью — пошаговый рецепт
Приготовим на ужин довольно вкусный и простой салат с куриной грудкой, перцем и другими овощами. Для приготовления нам нужно заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, куриный бульон используем для варки супа или борща.
Сочетание курицы и перца в этом салате самое главное — ингредиенты идеально подходят друг другу, их стоит дополнить небольшим количеством свежих сезонных овощей и листьев салата.
В качестве заправки предлагаю отдать предпочтение более легкому варианту — немного винного уксуса и масла, но если любите по сытнее, то можно использовать даже майонез, с ним салат тоже будет очень и очень вкусным. К этому салату можно подать запеченный или отварной молодой картофель.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 150 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Винный уксус – 1 ч л
Как готовить салат с куриной грудкой
Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты. Салатные листья необходимо промыть под струей холодной воды, затем обсушить кухонной бумагой. Порвите листья руками. Кстати, с салатом прекрасно сочетаются и другие виды, которые есть у вас под рукой, также можно добавить немного рукколы или шпината.
Болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки, промыть и обсушить. Перец нарезать полосками.


Очистите немного лука, промойте. Также промойте и обсушите помидоры. Нарежьте овощи произвольными кусочками – как вам больше нравится.
Огурцы моем и обрезаем хвостики с обеих сторон, затем проверяем огурцы на горечь, если все нормально, нарезаем огурцы пластинками.
Все подготовленные овощи соединить в емкости, добавить куриное мясо, нарезанное или порванное на некрупные кусочки. Приправьте салат солью и молотым перцем, добавьте немного уксуса и масла, все перемешайте. Подавайте салат прямо к столу.
Приятного аппетита!

