Приготовьте вкуснейший салат с курицей, адыгейским сыром, огурцами и помидорами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с курицей, овощами и адыгейским сыром — пошаговый рецет с фото
Простые салаты сейчас очень актуальны, и сегодня я хочу предложить вам легкий в приготовлении и низкокалорийный салат — салат с адыгейским сыром и курицей.
Для приготовления возьмите немного свежих овощей – помидор, огурец и сладкий лук. Основной вкус и сочность салату придаст адыгейский сыр и курица. Для салата неплохо использовать куриное филе, его нужно предварительно отварить или запечь в фольге — кому как больше нравится. Если вы решили запечь филе, его можно предварительно замариновать в любимом соусе и специях. Заправлять такой салат можно небольшим количеством растительного масла и соком лимона. Подавать салат к столу можно в обеденное время или на ужин.
Время приготовления — 15 мин
Порции — 2
Кухня — фьюжн
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 150 г
- Адыгейский сыр — 100 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Красный сладкий лук – 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Лимонный сок — 1 ч л
Процесс приготовления салата с курицей, овощами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие огурцы вымойте и обсушите, затем проверьте огурцы на горечь, если горчат, отрежьте место горечи. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Помойте и обсушите мелкие помидоры, самое главное, чтобы помидоры были вкусными. У томатов отрезать хвостики, после чего необходимо вырезать место роста плодоножки, сами помидоры разрезать на 4 дольки. Если вы используете помидоры черри для рецепта, разрежьте помидоры пополам.


Сладкий лук выбираем ялтинский, если используете обычный красный или репчатый лук, обязательно предварительно замариновать — специи, лимонный сок, сахар и соль. Очищенный лук нарезать полукольцами.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать продолговатыми полосками, либо порвать мясо на волокна.
Подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить туда нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр. Приправить все ингредиенты солью и молотым черным перцем, добавить немного масла и лимонного сока. Перемешайте салат и подавайте.
Приятного аппетита!

