Приготовьте вкуснейший салат с курицей, корейской морковью, твердым сыром и киви по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с курицей, корейской морковью и сыром — пошаговый рецепт с фото
Необычные сочетания ингредиентов в салатах часто вызывают неподдельный интерес, поэтому сегодня я предложу вам на пробу салат с курицей, сыром, корейской морковью, а для приправы добавим киви — очень вкусно, обязательно дочитайте до конца с предлагаемая альтернатива.
Сначала меня немного смущали такие сочетания, но потом, когда я стал подходить к делу смелее, результат всегда меня приятно удивлял. Киви привнесет в салат приятную кислинку, сочность и цвет, кроме всего прочего, добавьте морковь по-корейски, она запустит вкус, добавит немного пикантности.
Твердый сыр и яйца сделают салат нежным и одновременно сытным. Этот вариант относится к слоеным салатам, поэтому его можно красиво выложить на тарелку и подать гостям за столом.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- киви – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 60 г;
- твердый сыр – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления салата из курицы с корейской морковкой и сыром
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, затем остудить мясо в бульоне, и вынуть его первым. Филе можно разобрать на волокна или нарезать кубиками. Подготовьте глубокую салатницу, выложите курицу первым слоем, слегка посыпьте солью и молотым перцем.
Очистите и промойте киви, нарежьте киви средними кубиками, разложите поверх куриного филе.


Заранее отварить куриные яйца, остудить и очистить. Белки отделить от желтков, белки натереть на мелкой терке и посыпать слоем киви. Слегка промазать слой белков майонезом.
Поверх белков выложите слой сыра, который необходимо предварительно мелко натереть. Сыр можно использовать любой, лишь бы он был вкусным.
Покройте сырный слой корейской морковью, если морковь длинная, сначала нарежьте ее.
В самом конце примять салат тертыми куриными желтками; при подаче салат можно украсить зеленью. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте.
Приятного аппетита!

