Приготовьте вкуснейший салат с курицей, картофелем, зеленым горошком и маринованными огурцами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с курицей, картошкой и горошком — пошаговый рецепт с фото
Простой и быстрый салат под силу многим, особенно если хорошо поработать фантазией.
Бывают случаи, когда после приготовления остается понемногу всех ингредиентов — вареная картошка, одно или несколько вареных яиц, в запасе всегда есть пара солений, так почему бы не найти простой и быстрый салат, что я и предлагаю вам сделать . Итак, готовим вкусный салат с курицей, огурцами, горошком и картофелем.
Такой простой состав ингредиентов делает салат доступным каждому, и он прекрасно впишется не только в повседневный рацион, но и не затеряется на праздничном столе.
Время приготовления — 25 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Огурцы соленые — 4-5 шт.
- Горох консервированный – 2 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата с курицей, картошкой и горошком
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйца и картошку отварить заранее, куриное филе также лучше отварить заранее, так как оно должно полностью остыть в закипевшем бульоне, это будет залогом сочности и нежности мяса. Затем остудить картофель и яйца, очистить, нарезать средними кубиками. Перемалывать с нарезкой не стоит, в этом салате она должна быть крупной! Картофель и яйца сразу выложить в глубокую миску или салатник.
Выбирайте самые вкусные маринованные огурчики, лучше, если они будут пряно-сладкими, обязательно хрустящими. Огурцы нарезать дольками и отправить в салатник.


Маринованный горошек можно взять домой или хранить – откупорьте банку и наберите нужное количество. Если вы очень любите горох, количество можно удвоить. Добавьте горох в салат.
Разберите куриное мясо на средние волокна, переместите курицу ко всем подготовленным ингредиентам. Затем приправить салат солью и молотым перцем.
Смешать все ингредиенты и добавить немного масла. Если любите более соленые варианты, в салат можно выдавить зубчик чеснока. Еще раз перемешайте и подавайте салат к столу, по желанию посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

