Пошаговый рецепт питательного и вкусного салата с курицей, вялеными помидорами, сыром и зеленью


Салат с вялеными помидорами и отварной курицей
Нет сомнения, что только свежие овощи и фрукты с грядки полезнее овощей и фруктов, приготовленных любым способом. При этом вяленые помидоры практически полностью сохраняют первоначальный микроэлементный состав. Блюда с ними заметно отличаются по вкусу и консистенции, а многие салаты можно смело заправлять оливковым маслом, иначе салат «потечет» от лишней жидкости. Любой салат с вялеными помидорами выглядит совсем по-другому, и это тоже удел умелых поваров.
сырой материал:
- Вяленые томаты – 200 г.;
- куриное филе;
- десять оливок без косточек;
- половинка среднего лимона;
- оливковое масло;
- Небольшой пучок свежей рукколы.
Способы приготовления:
шаг 1:
Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством холодной воды и доводим до кипения. Обязательно добавьте немного соли, иначе мясо будет пресным. С момента закипания отвариваем филе не менее получаса.
Шаг 2:
Обрезаем рукколу – удаляем увядшие овощи. Готовые листья тщательно промываем, затем раскладываем на полотенце для просушки.


Шаг 3:
Готовое филе достаем из бульона, перекладываем в отдельную посуду и даем немного остыть. Куриное филе нарежьте средними, пропорциональными кубиками.
Шаг 4:
Вяленые помидоры нарезаем тонкими полосками, а маслины кольцами.
Шаг 5:
Приготовьте заправку для салата. Выдавив лимонный сок, процедить его через сито. Отмеряем ложкой и переливаем в небольшую миску. Положите щепотку соли и хорошо перемешайте. Желательно, чтобы в соке растворилось как можно больше соли. Добавьте несколько столовых ложек масла, обязательно добавьте немного перца и тщательно размешайте. Добавьте немного горчицы по вкусу.
Шаг 6:
В салатницу выкладываем приготовленное рыбное филе, вяленые помидоры, рукколу и оливки. Помешивая, полейте салат приготовленной заправкой.
Рукколу можно заменить практически любой другой зеленью: укропом, салатом, петрушкой или кинзой. Вкус салата меняется, но от этого он не становится менее привлекательным. Этот салат часто подают как самостоятельное блюдо, жареный картофель лучше всего подавать в качестве гарнира.

