Пошаговый рецепт салата из курицы с соевым соусом — Здоровое питание


Вариант 1: Салат с курицей и соевым соусом — классический рецепт с пошаговыми фото
Легкий, пикантный, но сытный и в то же время питательный — Салат с курицей и соей. Сегодня хочу дать вам рецепт этого вкуснейшего салата, надеюсь вы останетесь довольны рецептом.
Прелесть рецепта в том, что ингредиенты такие доступные — помидоры, огурцы, яйца, курица — и о чудо, ничего сложного, а сам процесс настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Изюминкой салата является соус, то есть добавление соевого соуса делает все ингредиенты пикантными. По желанию в салат можно добавить дополнительные овощи. Курицу не обязательно варить, ее можно пожарить.
Салаты идеально подходят для обеда, ужина и праздничного стола.
сырой материал:
- Куриная вырезка — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч л
- Лимонный сок — 1 ч л
- Растительное масло – 1 ч.л
- соль, перец — по вкусу
Пошаговые рецепты с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите спелые, вкусные и сочные помидоры, вымойте и обсушите их. Разрежьте каждый помидор, удаляя растущую часть стебля.
Помойте и обсушите свежие огурцы, затем проверьте огурцы на горечь. У огурцов обрезать стебли. Огурцы нарезать дольками или кольцами.
Заранее отварите куриные крылышки до полной готовности. Дайте куриным котлетам немного остыть. При желании филе можно запечь в духовке заранее. Разберите куриное филе на волокнистые формы или нарежьте курицу небольшими кусочками.
Выложите овощи на тарелку, а сверху положите курицу. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить и очистить. Растереть белок, затем желток. Посыпать яичной крошкой всю поверхность салата. Отдельно смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, чтобы заправить салат непосредственно перед подачей на стол. Соль можно не добавлять, но подойдет несколько щепоток перца.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат с курицей и соевым соусом — новый рецепт
Этот куриный салат настолько сытный и питательный, что все его ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Оригинальный вкус незабываем!
Составные части:
- куриные грудки – 500 г;
- Салат – 400 г;
- свежий огурец – 3 шт;
- три сырых яйца;
- азиатский соус – 25 г;
- масло для заправки – 25 г;
- уксус – 5 г.;
- Чеснок, петрушка, соль – по вкусу.
Способ приготовления (пошагово):
шаг 1:
Филе отваривают в слегка подсоленной воде, а затем охлаждают на сковороде 20-25 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте огурцы полосками и выдавите чеснок в отдельную миску. Петрушку тоже нужно измельчить.
Шаг 2:
После того, как мясо остынет, его нужно разломать на волокна и смешать с кусочками огурца.
Шаг 3:
Насыпьте перец, петрушку и немного уксуса в емкость для чеснока. Далее добавляем соевый соус. В него добавляется оливковое масло. После этого нужно смешать все ингредиенты, залить получившейся заправкой мясо и огурцы. Ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Оригинальность этому салату придают яйца. Их не нужно варить, как многие другие рецепты. Вместо этого яйца взбивают вилкой или венчиком, добавляют соль и перец. Полученную смесь необходимо обжарить на сковороде, а затем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону блина.
Шаг 5:
После того, как омлет остынет, его необходимо нарезать полосками. Затем добавьте мясо и огурцы и посыпьте смесью листья салата.
В этом рецепте важно не пересолить, так как соус и так очень соленый. Плюс не добавляйте специй, которые будут отвлекать от этого интересного сочетания классического салата с курицей и соевым соусом.
На приготовление блюда по классическому рецепту уходит 90 минут. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 10 порций. Каждые 100 граммов салата содержат 3,07 грамма жира, 2,39 грамма углеводов и 10,03 грамма белка. Калорийность одной порции этого блюда составляет 80,58 калорий.

