Пошаговые рецепты приготовления праздничных и будничных смешанных и слоеных салатов с крабовыми палочками


Вариант 1: Классический рецепт слоёного салата из крабовых палочек
Классический не означает очень простой или очень сложный. Принято считать, что такой рецепт является наиболее универсальным по своему составу. Если говорить о салатах с крабовым мясом или его имитацией, то чаще возникают разногласия в плане оформления – продукты слоями или все вместе перемешиваем.
Ингредиенты:
- стандартная банка сладкой кукурузы;
- 200-граммовая упаковка рулетиков из крабового мяса;
- чуть больше половины стакана отварного рассыпчатого риса;
- три сваренных вкрутую яйца;
- две большие ложки 67-процентного майонеза;
- полстакана нарезанного зеленого лука;
- соль и свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт классического салата с крабовыми палочками
Шаг 1:


Слить рассол из банки, откинуть зерна на дуршлаг, аккуратно слить остатки жидкости. Нарезаем рулеты стандартно – узкими кольцами, смешиваем в миске с кукурузой.
Шаг 2:
Мелко нарежьте промытый лук и очищенные яйца, соедините все нарезанные продукты вместе. Добавить в майонез соль и перец, перемешать легкими, взбивающими движениями.
Шаг 3:
Сваренный рис тщательно промываем под струей холодной воды, поступаем как с кукурузой – важно максимально избавиться от жидкости. Когда рисовые зерна немного подсохнут и начнут отделяться друг от друга при перемешивании, соединить все ингредиенты, заправить подсоленным майонезом.
Подавать такой салат лучше небольшими порциями в тарелках, украсив веточками нежного укропа.

