Пошаговые рецепты приготовления салата с крабовым мясом и огурцами, сыром и грибами


Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовым мясом и огурцом
Чаще всего при приготовлении салатов используется имитация крабового мяса из рыбы. Вы также можете купить консервированные крабы. Но если у вас натурально замороженное мясо, его следует варить в течение трех минут в кипящей воде. Добавьте немного соли, перца и лавровый лист по вкусу.
Хотя настоящего крабового мяса в доме нет, но с сурими салат получается почти таким же вкусным. Огурец придает блюду свежесть, делает вкус сбалансированным. В классическом рецепте также используются помидоры и зелень. Этот салат можно заправить майонезом, сметаной или оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (консервы) – 250 г;
- Помидоры – 150 г;
- Огурцы – 150 г;
- Майонез – 50 мл;
- Перец, зелень.
Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом
Шаг 1:
Достаньте мясо из маринада. Нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Если вы используете замороженный продукт, то можете натереть его на крупной терке.
Шаг 2:


Огурцы и помидоры промойте, лишнее обрежьте. Из помидоров удалить семена, при необходимости снять кожицу.
Шаг 3:
Нарежьте овощи кубиками или соломкой. Они должны быть примерно такого же размера, как кусочки крабового мяса.
Шаг 4:
Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом. Этот соус можно заменить оливковым маслом, сметаной или натуральным йогуртом с небольшим количеством соли.
Шаг 5:
Нарежьте зелень, посыпьте ею салат. Оставьте на 20-30 минут, затем можно приступать к дегустации.
В классическом рецепте нет ничего лишнего, только мясо, овощи и зелень. Используйте укроп, петрушку и зеленый лук. Вы можете загустить салат, добавив рис, кукурузу, сыр или картофель, если хотите. Но это будет совсем другое блюдо.

