Пошаговый рецепт оригинального салата с копчеными колбасками и сыром с пикантной заправкой


Любовь к салатам многих смущает, особенно накануне какого-то события. Часто устаешь от скучных и надоевших рецептов, хочется свежего дыхания и новых ярких впечатлений.
Сегодня мы предлагаем именно такое разнообразие – свежее, пикантное, легкое и вкусное! И самое главное — очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Этот салат отлично подойдет для дружеских посиделок, его также можно приготовить в большом количестве и подать к праздничному столу в красивой посуде. Салатные чипсы — это легкая и ароматная заправка. Итак, если вам интересно, давайте начнем.
Ингредиенты:
- листья салата – 5 шт.;
- варено-копченые колбасы – 2 шт.;
- твердый сыр – 90 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 5 ст л.;
- мята, кинза, петрушка, укроп – для соуса по вкусу;
- помидоры – 2-3 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовьте плоское блюдо. Салатные листья промыть и порвать руками, разложить на тарелке. Очистите сваренное вкрутую яйцо и разделите его на четыре части. Выложите ломтики яиц на листья салата.
Варено-копченые колбасы и сыр нарезать продолговатыми брусочками. Распределите ингредиенты по тарелке хаотично.


Выбирайте мелкие помидоры, можно использовать помидоры черри. Помидоры нарезать дольками, красный лук также нарезать тонкими полукольцами. Выложите лук и помидоры на тарелку.
Приготовьте упрощённый вариант песто, но по желанию добавьте пармезан, кедровые орешки — тогда у вас в салате будет немного Италии. Наш вариант проще – чистые овощи положить в блендер, добавить сок лимона и масло. Взбивайте на высокой скорости, пока масло и лимонный сок не превратятся в эмульсию.
Перелить соус в соусник, добавить салат непосредственно перед подачей на стол.
Также перед подачей не забудьте посолить и поперчить салат.
Приятного аппетита!

