Приготовьте вкуснейший салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Салат с тунцом, огурцом и яйцом — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой салат из тунца сможет любой, поверьте, домашний вариант не хуже ресторанного. Если вы любите разные рыбные салаты, вам должен понравиться этот вариант.
На повестке дня салат с тунцом, авокадо, свежим огурцом, яйцом и помидорами. Для приготовления салата лучше использовать консервированный тунец, в моем случае это мелко нарезанный тунец в масле, также можно просто взять кусочки тунца в собственном соку, но затем добавить в салат ложку оливкового масла. Салат сам по себе достаточно питательный и сытный, поэтому не нуждается в дополнении какими-либо блюдами.
Так что если вы решили подать вкусный салат на обед или ужин, то милости просим на кухню, уже через 15-20 минут можно обедать.
Ингредиенты:
- тунец в масле (нарезанный) – 2 ст.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лайм – 1 долька;
- зелень – по желанию;
- соль, перец – по вкусу;
- пармезан – 2 г;
- оливковое масло — возможно
Как готовить салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
Подготовьте все продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмите небольшой спелый помидор, помойте его и обсушите, то же самое проделайте с огурцом. Помидор разрезать пополам, удалить точку роста на стебле, нарезать помидор дольками. С огурца возьмите пробу на горечь, если все в порядке, нарежьте огурец небольшими кусочками.
Подготовьте сервировочную тарелку для салата. Сначала выложите листья салата на тарелку, которую предварительно нужно слегка промыть и обсушить. Сверху на салат выложите помидоры и огурцы.
Куриное яйцо заранее отварить в подсоленной воде не более десяти минут, затем очистить яйцо и нарезать некрупными ломтиками, распределить ломтики между помидорами и огурцами.


Спелый мягкий авокадо разрезать пополам, слегка снять кожицу, сам плод нарезать небольшими кубиками. Главное, чтобы авокадо не было твердым. Разложите зеленые кубики поверх салата.
Теперь возьмите банку с тунцом, разложите нарезанный тунец небольшими кучками по всей поверхности салата. В этом случае не используйте дополнительное масло.
Натереть салат пармезаном, сбрызнуть ломтиком лайма, приправить солью и перцем. Подавайте салат сразу.
Приятного аппетита!

