Приготовьте вкуснейший салат с колбасой и свежими огурцами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с колбасой и свежими огурцами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, невероятно простого в приготовлении салата — салата с колбасой и свежими огурцами. Я сама часто подаю этот вариант салата на праздничный стол, результат нравится гостям, несмотря на то, что салат состоит всего из трех основных ингредиентов.
Самое главное, чтобы результат вас порадовал, нужно выбрать самую вкусную колбасу. Огурцы лучше брать прямо с грядки, если таковых нет под рукой, можно магазинные огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, в результате они станут хрустящими и аппетитными.
Заправку для салата можно использовать любую, отлично подойдет домашний майонез, но и более упрощенный вариант – растительное масло и лимонный сок, например, тоже неплохо будет взбить салат по вкусу. Пикантную нотку придаст добавление чеснока.
В качестве основы можно подать салат, также можно добавить картофельное пюре или дополнительные гарниры. Что ж, пора начинать.
Время приготовления — 15 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 г
- Свежие огурцы – 3-4 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Укроп – 5-6 веточек
- Майонез – 1 ст.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата с колбасой и свежими огурцами
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбирайте свежие, не очень крупные. При необходимости замочить огурцы в холодной воде. У огурцов срезать хвостики с обеих сторон и обязательно проверить на горечь. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками – как вам больше нравится.
Выберите вкусный, сочный помидор. Если салат не подается сразу, мякоть из помидоров необходимо удалить, иначе салат получит слишком много сока, он стечет и уже не будет таким аппетитным. Помидор промыть, нарезать небольшими кусочками.


Выкладываем овощи на тарелку, по желанию можно добавить сладкий перец, можно добавить другие любимые овощи. Итак, готовим колбасу – снимаем оболочку, нарезаем колбасу соломкой, но не слишком толстой. Добавьте нарезку в салат.
Промыть и обсушить укроп, срезать стебли, веточки укропа мелко нарезать. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат немного майонеза, выдавите зубчик чеснока, приправьте солью и черным молотым перцем. Вот и все, перемешайте салат и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

