Самый вкусный салат с картошкой, селедкой и маринованными огурцами делаем по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с картофелем и селедкой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предложу вам приготовить простой, но очень вкусный салат из картофеля и селедки. Салат получается просто бесподобный, понравится многим, особенно любителям селедки.
Честно говоря, я подаю этот вариант салата даже гостям, и салата никогда не остается, его съедают до последнего кусочка рыбы. Заправка для салата – растительное масло, также можно добавить в зёрна немного горчицы, можно лимонный сок. Итак, если у вас уже есть вкусная селедка, самое время приступить к процессу.
Время применения — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Сельдь с/с — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Зеленый лук — 15 г
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата с картофелем и селедкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки картофеля на тарелку.
Маринованные огурчики выбирайте самые вкусные, хрустящие, слегка сладкие и не кислые. Огурцы нарежьте небольшими кружочками, распределите ломтики между ломтиками картофеля.


Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, по желанию лук можно замариновать в лимонном соке или уксусе. Разделите лук между всеми ингредиентами.
Куриное яйцо отварить вкрутую — 10 минут в подсоленной воде. Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на четыре части. Разложите кусочки яиц на тарелке.
Сельдь очистить от костей и кожи, рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Разложите селедку по всей тарелке. Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем. Салат можно подавать прямо к столу.
Приятного аппетита!

