Пошаговые рецепты приготовления вкусных и оригинальных, смешанных и слоеных салатов с кальмарами и крабовыми палочками для праздничного и повседневного стола


Вариант 1: Салат с кальмарами и крабовыми палочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с осьминогом и крабовыми палочками, с добавлением креветок и хрустящих свежих листьев салата – один из самых питательных, вкусных и красивых салатов, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Салат сделать несложно, особенно если накануне подготовить все необходимые продукты.
Выбирайте маринованных кальмаров, при желании их легко можно замариновать в одиночку. Креветки берем средних размеров, не самые мелкие и не крупные. Авокадо придаст салату приятный бонус в плане вкуса и пользы. Такой салат можно подать на обед или ужин. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 80 г
- Кальмар маринованный — 120 г
- Креветки — 150 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Листья салата — пучок
- Зеленый лук – 4-5 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло и лимонный сок — для заправки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты. Возьмите свежий, вкусный, хрустящий и красивый салат, слегка промойте листья под холодной водой, затем их лучше обсушить. Порвать салат руками и выложить на красивую плоскую тарелку.
Выбирайте спелый авокадо, он должен быть мягким, иметь ровный цвет, без пятен и повреждений. Авокадо очистить и нарезать кусочками, добавить к листьям салата.
Выкладываем маринованных кальмаров поверх зеленой подушки. При желании в салат можно добавить просто отварных кальмаров.
Креветки отварить пару минут в подсоленной воде. После очистите креветки. Распределите креветки по всему салату.
Крабовые палочки лучше всего употреблять свежими, а не замороженными. Очистите палочки от пленки, нарежьте крупными сегментами. Положите крабовые палочки рядом с креветками. Для заправки смешайте масло и лимонный сок, не забудьте посолить и поперчить салат.
Приятного аппетита!


Вариант 2: Салат с кальмарами и крабовыми палочками и яйцом — новый рецепт
Лососевая икра в небольших количествах не такой уж и дорогой продукт, вполне доступно сделать салат с добавками. Если все-таки не разумно, можно заменить, причем без особого ущерба блюду.
Основой вкуса станет паштет из печени трески, подойдет и натуральный продукт. Искусственную икру смешать с измельченной печенью, посолить (заменитель обычно совершенно несоленый) и поставить на пару часов в холодильник. Выложить немного, и икру и печень.
Ингредиенты:
- красная соленая икра – 140 гр.;
- шесть крупных яиц;
- четыре небольшие картофелины;
- полкилограмма замороженных тушек кальмаров;
- сыр «Российский», натуральный — 150 гр.;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- нежирный майонез – 200 гр.;
- свежий укроп.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Смыть грязь с клубней картофеля. Варить в мундире до готовности, остудить, залить водой и очистить.
Шаг 2:
Тщательно промойте внутри и снаружи размороженную тушку кальмара водой. Погружаем в кипящую воду, после закипания кипятим, не даем бурно закипеть, не более трех минут.
Шаг 3:
Достать кальмаров из бульона, остудить и удалить прозрачные жилки.
Шаг 4:
Куриные яйца отварить в воде, добавить немного соли. После закипания проварить десять минут, остудить под напором холодной воды.
Шаг 5:
Очищенные яйца промыть водой. Белки натираем крупной стружкой, а желтки, в отдельной посуде, на мелкой терке.
Шаг 6:
Половинки крабов нарезаем тонким ножом на мелкие кубики, мясо кальмаров – на узкую короткую лапшу.
Шаг 7:
Крупно натереть картофель на дне сервировочного блюда. Равномерно распределите, смажьте слой картофеля майонезом и выложите на него немного икры.
Шаг 8:
Закрываем картофельный пласт мясом кальмара, так же, как и раньше, промазываем его майонезом, выкладываем икру.
Шаг 9:
Поместите нарезанные яичные белки в третий слой. Снова наносим тонкий слой майонеза, добавляем икру.
Шаг 10:
Равномерно распределите крабовые палочки по яичным белкам. Их также промазываем майонезом, но икру не кладем, а засыпаем тертым сыром.
Шаг 11:
Делаем салат. Наносим майонезом на поверхность узор в виде сетки, в каждую ячейку кладем немного икры. По всему периметру на дно салата выложить мелко нарезанный укроп.

