Пошаговые рецепты салатов с жареными крабовыми палочками, грибами, свежими огурцами и оливками


Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками
Если судить очень строго, то это не совсем канонический рецепт, хотя на родине крабов, Дальнем Востоке, их мясо очень часто употребляют в жареном виде. Эффект хрустящих полосок половинок краба прекрасно запомнится любителям острых закусок, салаты такого типа не охлаждают и, как правило, подают без настаивания.
Ингредиенты:
- небольшая, 240-граммовая упаковка краба, охлажденные роллы;
- 0,4 килограмма шампиньонов;
- три отборных, обязательно свежих, яйца;
- маленькая луковица;
- масло для загара;
- домашний майонез с лимонным соком.
Пошаговый рецепт салата с жареными крабовыми палочками
Шаг 1:
Грибы по классической технологии перед пассерованием не сваривают. Разберите их, удалите сломанные и мятые, промойте, нарежьте ломтиками. Подрумянить в разогретом масле, обязательно немного посолить.


Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую, добавить в воду ложку уксуса и столько же соли. Охладите, быстро переложив в большую миску с холодной водой, очистите и промойте.
Шаг 3:
Разрежьте рулетики немного под углом, чтобы удлинить кусочки. В сковороду, в которой жарились грибы, налейте немного масла и разогрейте ее. Обжариваем крабовое мясо до тех пор, пока все кольца не раскроются красивыми, «кудрявыми» полосками.
Шаг 4:
Яйца разрезать на четвертинки и затем размять большой вилкой, крошка получится разного размера, как и должно быть. Соединить все ингредиенты, крабовое мясо должно быть комнатной температуры. Посолите, попробуйте. Салат украшается, как и все подобные закуски, зеленью, крупными ломтиками вареных яиц, фигурными овощами.

