Приготовьте вкуснейший овощной салат с жареными баклажанами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с жареными баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — овощной салат с баклажанами. Если баклажаны уже продаются на рынке или появились на вашем огороде, самое время приготовить вкусные блюда с их участием. Давно мне не попадались такие синие сорта, которые горькие, этот факт упрощает процесс приготовления.
Из баклажанов получаются не только вкусные салаты, всегда можно приготовить довольно разнообразное меню в исполнении этого овоща, чего только стоит одесская икра. Итак, мы немного отошли от темы, вернемся к нашему салату – помимо синеньких, добавляем в рецепт перец, морковь и лук, а также добавляем помидоры. Кориандр прекрасно вписывается в этот салат, но если вы не любите эту зелень, не добавляйте ее.
Подавайте салат к столу просто так, можно дополнить мясом, он будет великолепен с блюдами на гриле или запеченной курицей, также можно подать салат в дополнение к картофелю или рису.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Молодая морковь – 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морская соль – 2 щепотки
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Сухой чеснок – 2 щепотки
- Винный уксус – 1 ч л
Процесс приготовления салата с жареными баклажанами
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте баклажан среднего размера. Тем не менее, если ваши баклажаны горчат, нарежьте их кубиками, затем посыпьте солью и оставьте на 10 минут в покое, после чего слейте жидкость. Баклажаны необходимо промыть и обсушить.
Очистите сладкий перец от семян, удалите все перегородки. Паприку нарежьте соломкой, кстати, перец можно взять разного цвета, чтобы придать салату красочный вид.
Небольшую молодую морковку очистите, промойте и обсушите. Натереть морковь на специальной терке для корейских салатов.


Теперь нужно разогреть на сковороде пару столовых ложек масла, переложить туда баклажаны и обжарить их до полной готовности.
Очистите и нарежьте полукольцами половину небольшой луковицы, нарежьте на некрупный сочный помидор.
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, затем все приправить чесноком, солью и перцем, влить немного уксуса и растительного масла. Перемешайте и подавайте салат.
Приятного аппетита!

