Приготовьте вкуснейший салат с жареными баклажанами и помидорами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с жареными баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Простой салат из сезонных овощей может легко разжечь ваши вкусовые рецепторы, для этого нужно всего лишь немного фантазии, пара ярких акцентов и щепотка вдохновения. Сегодня мы предлагаем приготовить простой, но невероятно вкусный салат с жареными баклажанами и овощами. Если вы любите кинзу, не забудьте добавить ее, если нет, используйте петрушку.
Сочетать сочные ароматные овощи мы будем с маслом из виноградных косточек, оно придаст овощам слегка пряно-ореховый вкус, а орехи и баклажаны, как известно, «отличные друзья». Подавать такой салат идеально к мясу, особенно к блюдам, приготовленным на гриле, также можно есть его отдельно, например, с лавашом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 180 г;
- паприка – 70 г;
- красный лук – 50 г;
- морковь – 50 г;
- помидоры – 90 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло виноградных косточек – 70 мл;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- паприка – по вкусу;
- кориандр — 1 пучок.
Процесс приготовления салата с жареными баклажанами
Баклажаны моем, обсушиваем. Нарежьте баклажан тонкими круглыми ломтиками.
Подготовить красный сладкий лук – очистить, нарезать продолговатыми полукольцами. Морковь нарежьте кубиками, перец очистите и удалите перепонки, нарежьте соломкой. Подготовленные овощи обжарить на трети масла из виноградных косточек.


Помидоры промыть, удалить точку роста на стебле, разрезать на 4-6 частей – в зависимости от размера томатов.
Баклажаны также обжаривают на масле из виноградных косточек. Обжариваем ломтики с двух сторон. Удалите излишки масла кухонной бумагой.
Подготовленные ингредиенты сложить в миску, усилить вкус щепоткой перца, солью и сахаром, добавить винный уксус, влить ложку масла. Кориандр промыть, измельчить, бросить в миску, добавить зубчик чеснока, мелко нарезанный. Перемешайте, дайте овощам постоять 15-20 минут. Возьмите образец и подавайте.
Приятного аппетита!

