Рецепт салата с грейпфрутом и курицей – вкусная и простая закуска


Вариант 1: Салат с грейпфрутом и курицей классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам нравятся необычные и оригинальные салаты, вот рецепт, который вам обязательно понравится, с сочетанием салата из грейпфрута и курицы.
На первый взгляд это может показаться странным, так как грейпфрут – это не апельсин, и конечно должна присутствовать присущая этому цитрусу горчинка, но именно это и делает этот салат таким неординарным и неординарным.
Курицу можно варить, коптить или просто запекать в духовке. Важнее ориентироваться на грейпфрут, выбирая сочный, а не горький. Такой салат можно подать к обеду или ужину.
сырой материал:
- Куриная вырезка — 150 г
- Грейпфрут — 0,5 шт
- Микс-салат — 30 г
- Маленькие помидоры – 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- кунжут — 1 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговые рецепты с фото
Подготовьте все компоненты по списку. Переложить салатную смесь в сито, промыть холодной водой и дать обсохнуть. Выложите листья салата на тарелку.
Куриное филе отварить в подсоленной воде 30 минут. Охладите филе и нарежьте или порвите его на мелкие волокна. Сверху на салат выложите куриные крылышки.
Помидоры и огурцы моем и обсушиваем. Обрежьте концы по бокам огурца. Нарежьте огурцы и разложите на тарелке. Далее положите маленькие помидоры, разрезанные на 4 части.
Очистите грейпфрут, удалите все прожилки и удалите кожуру. Нарежьте мякоть грейпфрута небольшими ломтиками и разложите по всей тарелке.
Салат еще можно посолить, поперчить и добавить немного растительного масла – по желанию. Кроме того, йогурт отлично подходит в качестве заправки. Посыпать кунжутным салатом.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат с грейпфрутом и курицей — новый рецепт
Сочетание курицы, грейпфрута и салата может кому-то показаться странным, но как только вы его попробуете, эти ощущения уйдут. Этот легкий салат, известный своей свежестью, неповторимым вкусом и ароматом, вызывает наслаждение у гурманов. Должен попробовать.
сырой материал:
- 1 грейпфрут;
- Куриные ножки – 2 шт;
- Лист салата – 4 листа;
- Соль — 15 г.
- Ну же:
- 35 мл оливкового масла;
- соевый соус – 30 мл;
- Мед – 3 ч л.
Пошаговый способ приготовления
шаг 1:
Куриные ножки промываем, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем, включаем сильный огонь, ждем, пока вода закипит, снимаем всплывшую пену, убавляем огонь и варим полчаса.
Шаг 2:
Вынимаем куриные ножки из кастрюли, остужаем и отделяем мякоть от костей. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Салат вымыть, стряхнуть лишнюю воду и порвать руками на произвольные кусочки.
Шаг 4:
Очищаем грейпфрут, снимаем на нем белую пленку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Смешайте мясо, салат и грейпфрут в глубокой миске, добавьте щепотку соли и заправьте оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 6:
Мед растопить на водяной бане, дать остыть, полить салат и еще раз перемешать.
Шаг 7:
Перекладываем салат в прозрачную и красивую салатницу.
Салат не всегда есть в наличии, зато пекинская капуста всегда есть в продаже. Допускается замена одного ингредиента другим. Лучше всего использовать только верхние молодые листья.

