Приготовьте дома вкуснейший салат с говядиной и маринованными огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с говядиной и маринованными огурцами — пошаговый рецепт с фото
Салат с говядиной и огурцами – это довольно простой в приготовлении вариант салата, но очень вкусный и аппетитный.
Салат состоит всего из трех ингредиентов – говядины, маринованных огурцов и маринованного лука – это удачное и аппетитное сочетание, которое понравится многим. Для заправки салата используем ароматное растительное масло, также можно заправить салат майонезом. Стейк предварительно отвариваем до готовности, чтобы мясо было сочным и нежным, лучше дать ему остыть в бульоне.
Подавать салат к столу можно с ломтиком хлеба, можно добавить такой салат к печеной картошке или другому гарниру на ваш вкус. Салат с говядиной и огурцами тоже можно подать на праздничный стол, поэтому обратите внимание на рецепт.
Время — 25 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 250 г
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Вода — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как приготовить салат с говядиной и огурцами
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Готовьте стейк заранее до готовности – 1,5-2 часа, затем лучше дать мясу полностью остыть в бульоне.
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарежьте тончайшими полукольцами.
Положите лук в миску, добавьте уксус, воду, соль и перец. Маринуйте лук 15 минут, затем слейте маринад.


Разберите говядину на волокна или нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы нарежьте небольшими полосками или кубиками, как вам больше нравится.
Переложите говядину и лук в миску с маринованным луком.
Заправьте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

