Приготовьте вкуснейший салат с жареными баклажанами, свежими помидорами, луком и зеленью по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с баклажанами, помидорами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и вкусным салатом — салатом с баклажанами и помидорами.
Сочные спелые помидоры и баклажаны — ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом, добавьте сюда немного зеленого лука и кинзы — получится просто прекрасный салат, на приготовление которого уйдет около 15 минут.
Заправлять такой салат лучше обычным растительным маслом, несколько капель лимонного сока придадут салату кисловатый оттенок. Подавать такой салат можно с мясом – получится отличное сочетание вкусов, также можно подавать салат с печеным или отварным картофелем.
Время приготовления — 20 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 1-2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кориандр – 6-8 веточек;
- молодой лук – 3-4 шт.;
- сок лимона/лайма – 1-2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления салата из помидоров и баклажанов
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Баклажан помыть и обсушить, срезать с двух сторон хвостики, сам баклажан нарезать тонкими продолговатыми полосками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью, оставьте на 15 минут, затем смойте соль и немного подсушите.
Сочные спелые томаты выбирайте сладкие и мясистые, отлично подойдут розовые томаты. Помидоры промыть, обсушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
На сковороду наливаем буквально ложку масла, разогреваем, перемещаем ломтики баклажанов. Немного обжарьте баклажаны.


Подготовьте небольшую глубокую миску, переложите в нее помидоры, затем добавьте остывшие баклажаны.
Промойте и обсушите лук, нарежьте небольшими кусочками. Так как используется молодой лук, он не имеет резкого запаха и вкуса, поэтому его можно сразу добавлять в салат, но если вы решили добавить обычный лук, то его лучше предварительно замариновать.
Чистый кориандр измельчите, добавьте в салат зелень, посыпьте все немного солью и молотым перцем. Влейте в салат ложку масла, добавьте сок лайма или лимона.
Перемешиваем салат и берем на пробу, если вас полностью устраивает вкус, подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

