Приготовьте вкуснейший овощной салат с баклажанами, помидорами и перцем по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото
Салат с баклажанами, перцем и помидорами понравится любителям овощных салатов. Этот вариант салата просто создан для ароматного и пряного кориандра – здесь все ингредиенты идеально сочетаются с ним по вкусу. Готовый салат получается с грузинскими тонами, сюда можно добавить еще специй в виде кориандра, мускатного ореха, паприки и так далее
Подавать этот салат можно с мясом, особенно вкусно он будет с блюдами на гриле. Если вам нравятся такие сочетания ингредиентов, результат вам обязательно понравится. Так что, если вам немного любопытно, давайте пройдем на кухню и приготовим салат на обед или даже ужин.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Процесс приготовления овощного салата с баклажанами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите не очень крупный баклажан, промойте и отрежьте хвостики с обеих сторон. Затем нарежьте кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 минут. После настаивания кусочки промойте, отожмите и высушите.
Болгарский перец можно взять двух цветов, а то и трех, чтобы результат был красивым. Паприку нарезать полосками.
Вымойте и обсушите помидоры, вырежьте место роста плодоножки, затем нарежьте помидоры дольками среднего размера.


Очистите и промойте сладкий красный лук, нарежьте полукольцами – по желанию замаринуйте в уксусе.
Разогреть сковороду с маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, через 15-20 секунд вынуть чеснок. Переложите баклажаны на сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, удалите излишки масла кухонной бумагой.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить пучок нарезанного кориандра, посолить и поперчить салат. Все смешать, добавить немного масла и лимонного сока – салат сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

