Самый вкусный салат с авокадо, консервированным тунцом и помидорами черри делаем по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с авокадо и тунцом – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный и сытный, полезный и в то же время легкий салат с авокадо и тунцом. В этом салате все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, отлично гармонируют друг с другом.
Основой салата будут свежие листья салата, также добавим немного помидорок черри. Авокадо старайтесь выбирать спелое, мягкое, вкусное. Мы используем тунца в собственном соку, целыми кусками. Для заправки салата можно использовать домашний майонез или ваше любимое масло, например, оливковое.
Вы можете подать салат на обед, ужин, а также предложить его своим гостям. Уверена, этот рецепт понравится многим, так что обратите внимание и обязательно готовьте с удовольствием.
Время — 20 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Листья салата — 50 г
- Мороженое из тунца — 100 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Домашний майонез – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с авокадо и тунцом
Подготовьте все предметы по списку. Тунец выбираем качественный, без масла, льда/с.
Листья салата моем и обсушиваем, затем рвем руками и перекладываем на тарелку, где будем готовить салат.
Промойте и обсушите помидоры черри, нарежьте небольшими кусочками. Выложите помидоры поверх листьев салата.


Спелый и мягкий авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Положите авокадо в салат.
Разломайте тунца руками и удалите кости, которые находятся в рыбе. Выложите кусочки тунца на салат. Приправьте салат солью и молотым перцем.
Заправляем салат майонезом, по желанию посыпаем кунжутом. Подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

