Пошаговые рецепты приготовления салата с авокадо, морепродуктами и крабовыми палочками в тарталетках и слоями


Вариант 1: Классический рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Авокадо — отличное дополнение к легким салатам, так как они богаты полезными жирами и витаминами, что делает их идеальными для диетического питания. Мякоть используют для салатов.
Чтобы выбрать правильный авокадо, слегка нажмите на него указательным пальцем. Если комочка не осталось, но плод не очень твердый, то это именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- авокадо;
- 110 г корня сельдерея;
- 120 г крабовых палочек;
- по паре веточек петрушки и салата;
- пара столовых ложек майонеза.
Пошаговый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Шаг 1:
Огурец моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Очистить и измельчить на крупной терке корень сельдерея.


Шаг 3:
Снимите полиэтиленовую пленку с крабовых палочек и произвольно нарежьте.
Шаг 4:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Чайной ложкой вычерпайте мякоть и нарежьте ее тонкими полосками.
Шаг 5:
Все подготовленные продукты смешать в глубокой миске. Посыпать крупно молотым черным перцем и смешать с двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно перемешайте, чтобы не превратить салат в кашу.
Шаг 6:
Листья салата разложить на плоской тарелке, уложить на них салат в виде горки, слегка сбрызнуть лимонным соком. Сверху положите веточки петрушки в качестве украшения.
Вкусный и легкий салат с авокадо готов! По желанию можно также добавить помидоры, кабачки и перец.

