Салат «Русская красавица» с курицей, вареной свининой, грибами и яблоками Пошаговый рецепт


Вариант 1: Салат «Русская красавица» с курицей — классический рецепт
салат получил свое название потому, что его традиционно подают в виде кокошника, традиционного женского головного убора русских. Она станет очень красивым украшением любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые располагаются слоями. К тому же, при желании можно все перемешать, а потом украсить.
сырой материал:
- Куриная грудка – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- яйцо. — 3 шт;
- 2 свежих огурца;
- 2 красных помидора;
- Лаврушка — 1 шт:
- перец горошком – 3 шт;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- Сыр – 200 г;
- майонез «легкий» — 6 ст ложка;
- маслины – 6 шт;
- Петрушка – 1 г;
- Лук — веточки.
Пошаговый рецепт куриного салата «Русская красавица
шаг 1:
Сначала отварите куриные грудки. Сначала промойте его, а затем поместите целиком в кувшин с холодной водой соль, лавровый лист и несколько горошин черного или красного перца. Эти ингредиенты сделают курицу вкуснее и ароматнее.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока грудки не станут мягкими. Не забывайте снимать пену шумовкой.
Как только куриное филе будет готово, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. В нем должно остыть. Если грудку вынуть для охлаждения одну, она высохнет.
Не выливайте бульон, используйте его для приготовления другого блюда.
Шаг 2:
Теперь сварим яйца. Предварительно промойте их водой, чтобы избежать попадания помета и перьев на скорлупу.
Добавьте в воду щепотку соли и варите яйца на медленном огне. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана и дайте остыть.
Шаг 3:
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Если кожура огурца толстая и имеет твердые выпуклости, обязательно срежьте ее. Огурец нарезать небольшими кубиками. Второй — сначала вдоль, потом нарезкой. Это украсит салат.
Шаг 5:
Помидоры промойте водой, отрежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Помидоры необходимо слить, если они выделяют много сока при разрезании. Салат не должен быть водянистым.
Шаг 6:
Натираем сыр на терке.
Шаг 7:
Отварную и остывшую курицу разбираем на волокна.
Шаг 8:
Яйца нужно очистить и перемолоть.
Шаг 9:


Мы отложим пять стеблей петрушки для украшения салата. Остальные мелко нарезать.
Шаг 10:
Болгарский перец промойте водой, отрежьте основание и удалите все семена и белые волокна. Нарезанный.
Шаг 11:
сразу положите сыр, перец, огурцы, дольки, оливки и немного помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
Шаг 12:
Салатницы должны быть плоскими. Сверху ставим перевернутую миску, формируя вокруг нее наш салат.
на дно кладем несколько столовых ложек салата и добавляем еще 3 столовые ложки. Внизу салата находится пентаграмма кокошника. Поместите оставшиеся смешанные ингредиенты на основу.
Шаг 13:
Теперь аккуратно выкладываем натертый сыр.
Шаг 14:
болгарский перец смешать с оставшимися помидорами и посыпать сверху каждый выступ кокошника и немного в середину. Мы зарезервировали место на базе.
Шаг 15:
берем майонез и делаем узоры по всем краям кокошника, разделяем границы сыром, красным перцем и помидорами.
Шаг 16:
на дно кокошника поверх сыра уложить ломтики огурца.
Шаг 17:
Оливки нарезаем кружочками и используем их для оформления границ между выступами.
Шаг 18:
Каждый участок посыпаем веточками петрушки и укладываем поверх перцев и помидоров.
значит, ты заслужил красивый кокошник. Готовые салаты готовы к подаче — ваши гости будут впечатлены.
В этом рецепте используется легкий майонез, но можно использовать обычный прованский или оливки — салат будет еще сытнее.

