Приготовьте вкуснейший салат Ричард с говядиной, картофелем, кукурузой и зернами граната по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат «Ричард» с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Салат «Ричард» с говядиной, украшенный зернами граната, можно смело отнести к разряду праздничных блюд. Для его приготовления понадобится достаточно большой набор продуктов. Основа блюда – отварная говядина.
Хорошо сочетается с картофелем и морковью. Эту композицию прекрасно дополняет сладкая консервированная кукуруза и грецкие орехи, которые являются неотъемлемой составляющей салата. Входящие в состав блюда вареные яйца делают его сытным и нежным.
Зерна граната придают салату дополнительные вкусовые нотки и одновременно украшают блюдо. Ссылка — майонез.
Ингредиенты:
- отварная говядина (мясо) — 300 г
- консервированная кукуруза – 8 ст л.
- вареное яйцо — 3 шт.
- отварной картофель – 3 средних клубня
- мелкая вареная морковь – 1 шт.
- ядро грецкого ореха — 80 г
- гранат — половинка
- майонез – 150 – 200 г
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- солить по вкусу
- подсолнечное масло — 1/2 ч.л
Для сборки салата понадобится кольцо от формы для торта диаметром 20 или 22 см. Кольцо смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Способ приготовления салата «Ричард» с говядиной:
Положите сервировочное кольцо на большое плоское блюдо. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложите картофель первым слоем на тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте картофель тонким слоем майонеза. Соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5-6 мм. Положите мясо на сервировочное кольцо и снова разровняйте ложкой.
Смазать майонезом. Приправить солью и перцем.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить поверх смазанного майонезом мяса и утрамбовать ложкой.


Покрыть тонким слоем майонеза. Перец.
Далее выкладываем слой консервированной кукурузы.
Ядра грецких орехов измельчить ножом в крошку. Выложить поверх кукурузы.
Залейте майонезом.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перелейте в сервировочное кольцо.
Смазать майонезом.
Гранат вымойте, очистите от кожуры и разберите на семена. Разложите зерна на поверхности салата в один слой.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Ричард» с говядиной готов. Украсьте листьями петрушки и поставьте в холодильник минимум на 1 час для настаивания.

