Приготовьте вкуснейший праздничный салат с куриной грудкой, черносливом и твердым сыром по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим салат, который полностью оправдывает свое название — Салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Кроме всего прочего, в салат также добавляем куриные яйца и свежий огурец.
Вместе компоненты составляют довольно приличную компанию, сочетается все по вкусу, выходит благородно. Салат многослойный, поэтому его можно готовить как на большом блюде, так и в порционных формах. Благодаря добавлению чернослива салат получается необычным, с пикантным вкусом.
Для праздничного стола этот салат отлично подойдет. Ну, а если вам уже немного интересно, то пора лезть на кухню и начинать.
Время применения — 35 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Курица (бедро) — 280 г
- Твердый сыр — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Майонез – 1-2 ст.
- Грецкие орехи — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата с курицей и черносливом (слоями)
Подготовьте все предметы по списку. Обязательно снимите с курицы кожу, промойте мясо, обсушите. Курицу отварить в подсоленной воде 45 минут, затем остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.
Приготовьте сервировочное блюдо или блюдо. Выложите курицу первым слоем. Чернослив тоже можно замочить в кипятке, если чернослив мягкий, просто нарезать небольшими кусочками и покрыть куриное мясо. Смажьте пласт майонезом, посолите и приправьте перцем.
Свежий огурец нарезать полосками, разложить поверх чернослива.


Куриные яйца, сваренные вкрутую — 10 минут в подсоленной воде, затем яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем. Смажьте слой майонезом. Оставьте часть желтка в стороне.
Следующий слой – твердый сыр – натереть его крупной стружкой, выложить на яйца. Смазать слой сыра майонезом.
Поверх сыра выложите измельченные грецкие орехи.
Украсьте салат раскрошенным яичным желтком, выдержите пару часов и подавайте.
Приятного аппетита!

