Пошаговые рецепты салата «Мимоза» с яйцом, картофелем, сыром, рыбными консервами, сельдью


Вариант 1: Классический салат «Мимоза»
Почему-то многие хозяйки готовят салат с сыром, но в настоящем классическом рецепте его нет. Самый дешевый, но вкусный и сытный вариант салата с консервированной сайрой и отварными овощами. Мы используем рыбу в нашем соке. Возможна замена другими аналогичными типами.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 200 г рыбных консервов;
- 180 г майонеза;
- 0,5 пучка укропа;
- 50 г красного лука.
Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза
Шаг 1:
Овощи должны быть приготовлены. Картофель и морковь моем, можно отварить вместе. В другой кастрюле отварить яйца. Все охлаждаем и чистим. Картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные миски. Мелко натереть яичные белки и желтки в разные блюда. Лук лучше использовать салатный, нарезанный мелкими кубиками.


Шаг 2:
откройте банку сайры или сардинеллы, скумбрии. Выкладываем рыбу в миску, крупные кости лучше вынуть. Вскройте консервы вилкой. Если в рыбе много жидкости, рекомендуется немного подлить, можно использовать на картошку.
Шаг 3:
Собираем салат слоями. На дно салатницы выкладываем рыбные консервы, на них белки. Смазать их майонезом. Далее идет морковь, которую нужно посолить и тоже полить соусом, но делаем тонким слоем. Посыпьте морковь луком, который не нужно смазывать.
Шаг 4:
Теперь выкладываем картофель. Если от рыбы осталась жидкость, полейте ее. Смазать майонезом, полить остатками соуса. Посыпьте натертыми яичными желтками, имитирующими цветы мимозы. Вокруг разложить веточки укропа.
Если нет сладкой салатной груши, можно использовать обычную головку. Просто нарезать, высыпать в ситечко, ошпарить кипятком из чайника. Можно просто замариновать в растворе уксуса, тоже получится вкусно.

