Салат «Мимоза» со шпротами

Пошаговые рецепты простого и вкусного салата «Мимоза» с посыпкой

Салат «Мимоза» со шпротами 1 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
10 часов назад
Салат «Мимоза» со шпротами 3 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
6 часов назад

Салат мимоза с посыпкой

Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» со шпротами

Наверное, каждая хозяйка не раз готовила салат «Мимоза» с различными рыбными консервами на праздник. Существует также несколько иной вариант приготовления, появившийся в кулинарии совсем недавно – со шпротами, отличающийся более выраженным вкусом, пикантностью и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • 235 г воробьев;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • 25 мл винного уксуса;
  • соль, черный перец – по 35 г;
  • 10 г сахара;
  • майонез — 145 г.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с посыпкой

Шаг 1:

Морковь и картофель промывают, кладут в большую кастрюлю, заливают водой и варят до готовности на среднем огне.

Шаг 2:

Яйца промывают и также варят в отдельной посуде 8 минут. Остудить, снять скорлупу, отделить желток от белка.

Шаг 3:

Лук очищают, шинкуют с крошкой, замачивают на несколько минут в винном уксусе с добавлением сахара, соли и перца.

Шаг 4:

Укроп с петрушкой промывают, немного подсушивают полотенцем, мелко нарезают. Несколько веточек оставляют для украшения.

Шаг 5:

откройте банку со шпротами, слейте масло и разомните рыбу вилкой.

Салат «Мимоза» со шпротами 6 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
10 часов назад
Салат «Мимоза» со шпротами 8 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
10 часов назад

Шаг 6:

Измельченные воробьи укладываются в прозрачную салатницу, на них укладывается маринованный лук, смазанный майонезом.

Шаг 7:

Следующим слоем выкладываются нарезанные на мелкой терке белки, смазанные майонезом.

Шаг 8:

Четвертый слой – нарезанная на той же терке морковь, второй оставляем для украшения, смазанный майонезом.

Шаг 9:

Пятый слой трутовика натирают на той же терке с картофелем, смазанным майонезом.

Шаг 10:

Всю поверхность салата посыпать зеленью, а на небольшом расстоянии от краев сбрызнуть яичными желтками.

Шаг 11:

Вторую морковку нарезают пластинами и раскладывают по краям салата вокруг слив, сверху раскладывают веточки петрушки.

Шаг 12:

Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Разрешается заменить винный уксус обычным уксусом или вообще исключить его из рецепта, тоже получится очень вкусно и полезно.

Салат «Мимоза» со шпротами 10 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
7 часов назад
Салат «Мимоза» со шпротами 12 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
9 часов назад

Читайте также