Пошаговые рецепты простого и вкусного салата «Мимоза» с посыпкой


Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» со шпротами
Наверное, каждая хозяйка не раз готовила салат «Мимоза» с различными рыбными консервами на праздник. Существует также несколько иной вариант приготовления, появившийся в кулинарии совсем недавно – со шпротами, отличающийся более выраженным вкусом, пикантностью и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- 235 г воробьев;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- 25 мл винного уксуса;
- соль, черный перец – по 35 г;
- 10 г сахара;
- майонез — 145 г.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с посыпкой
Шаг 1:
Морковь и картофель промывают, кладут в большую кастрюлю, заливают водой и варят до готовности на среднем огне.
Шаг 2:
Яйца промывают и также варят в отдельной посуде 8 минут. Остудить, снять скорлупу, отделить желток от белка.
Шаг 3:
Лук очищают, шинкуют с крошкой, замачивают на несколько минут в винном уксусе с добавлением сахара, соли и перца.
Шаг 4:
Укроп с петрушкой промывают, немного подсушивают полотенцем, мелко нарезают. Несколько веточек оставляют для украшения.
Шаг 5:
откройте банку со шпротами, слейте масло и разомните рыбу вилкой.


Шаг 6:
Измельченные воробьи укладываются в прозрачную салатницу, на них укладывается маринованный лук, смазанный майонезом.
Шаг 7:
Следующим слоем выкладываются нарезанные на мелкой терке белки, смазанные майонезом.
Шаг 8:
Четвертый слой – нарезанная на той же терке морковь, второй оставляем для украшения, смазанный майонезом.
Шаг 9:
Пятый слой трутовика натирают на той же терке с картофелем, смазанным майонезом.
Шаг 10:
Всю поверхность салата посыпать зеленью, а на небольшом расстоянии от краев сбрызнуть яичными желтками.
Шаг 11:
Вторую морковку нарезают пластинами и раскладывают по краям салата вокруг слив, сверху раскладывают веточки петрушки.
Шаг 12:
Дать настояться 2 часа в холодильнике.
Разрешается заменить винный уксус обычным уксусом или вообще исключить его из рецепта, тоже получится очень вкусно и полезно.

