Пошаговые рецепты приготовления салата Мимоза с сыром разными способами


Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром известен каждому с детства, и без него не обходится редкая вечеринка. Такая популярность обусловлена простотой приготовления, дешевизной ингредиентов и отменным вкусом. Кроме того, блюдо выглядит привлекательно и станет настоящим украшением стола.
В классическом варианте этот салат готовится из рыбных консервов. Наиболее используемая сардина, как самая дешевая и доступная.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- банка консервированной в масле рыбы;
- груша;
- морковь;
- клубень картофеля;
- 3 куриных яйца;
- сыр «Дружба» или «Салатный»;
- сметана и майонезный соус в равных пропорциях;
- соль;
- веточки укропа.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сыром
Шаг 1:
Подготовьте яйца и картофель. Отварите их в подсоленной воде, остудите и очистите. Затем режем картофель кубиками, а белки отделяем от желтков.
Шаг 2:
Белую часть яиц натираем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в крошку.
Шаг 3:


Рыбные консервы разминаем вилкой или режем ножом, после чего ровным слоем выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 4:
Лук очищаем, нарезаем полукольцами или квадратиками, посыпаем им рыбу, а сверху тонким слоем наносим смесь сметаны и майонеза, затем кладем картофельные квадратики, солим и повторяем промазывание.
Шаг 5:
Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать овощ перед тем, как положить его в салат, но можно использовать и в сыром виде, все зависит от количества свободного времени и личных предпочтений.
Шаг 6:
Выложенную на лук морковку покрываем тонким слоем соуса, заливаем его, после чего сверху кладем натертые белки и снова заливаем майонезом со сметаной.
Шаг 7:
Сформированный салат посыпьте сырной стружкой, сверху выложите ровным слоем яичный желток и украсьте веточками укропа.
Это блюдо следует приготовить заранее, так как слои будут впитывать соус. Перед подачей салат «Мимоза» с сырной заправкой нужно оставить минимум на 2-3 часа.

