Салат мимоза с сёмгой

Пошаговые рецепты слоеного салата «Мимоза» с лососем из консервированной, вареной, соленой и копченой рыбы

Салат мимоза с сёмгой 1 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 часов назад
Салат мимоза с сёмгой 3 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
10 часов назад

Салат мимоза с лососем

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сёмгой

В традиционном варианте салат «Мимоза» готовят с рыбными консервами и отварными овощами. Не отступая от канонов классического рецепта, предлагаем приготовить вот такой салат из отварной семги. В этом варианте вкус рыбы более выражен, так как при консервации не используются специи.

Ингредиенты:

  • картофель – один крупный клубень и одна крупная морковь;
  • 150 гр замороженного лосося;
  • две веточки укропа;
  • два яйца;
  • 80 грамм майонеза «Провансаль»;
  • перо молодой луковицы.

Пошаговый рецепт салата мимоза с лососем

Морковь и картофель желательно приготовить заранее, за пару часов до готовности овощи должны полностью остыть. Скорлупу не чистим, а готовим в ней, так сохранится больше полезных веществ. Можно запекать овощи, предварительно завернув их в фольгу.

Шаг 1:

Разморозить лосося при комнатной температуре. Не пытайтесь сократить время, используя микроволновую печь. При таком размораживании рыбу не испортишь, а мясо потеряет сочность. Кусочек рыбы лучше положить в пакет и, плотно завязав, погрузить в холодную воду.

Шаг 2:

Размороженную рыбу промываем, а кожу тщательно очищаем от остатков чешуи. Опускаем кусок в кастрюлю, немного солим воду, ставим на плиту и варим до готовности.

Шаг 3:

Салат мимоза с сёмгой 6 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
8 часов назад
Салат мимоза с сёмгой 8 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
8 часов назад

После остывания лосося отделяем мясо от костей. Обратите особое внимание на мелкие косточки, их быть не должно. Размять рыбу вилкой или нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Яйца заливаем водой, кипятим с добавлением соли десять минут. Очень важно приготовить их полностью, но не переварить. Яйца необходимо варить до тех пор, пока они не сварятся вкрутую, так как желток должен раскрошиться. Если его переварить, желток будет иметь неприятный синеватый оттенок и испортит всю красоту готового салата. Остудите яйца под проточной водой, очистите, а затем промойте, чтобы смыть осколки скорлупы.

Шаг 5:

Укроп и зеленый лук промыть. Стряхнув воду, удалите остатки влаги полотенцем. Мелко нарежьте разветвленную часть укропа, стебли не используйте. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6:

Собираем салат. Сделать это можно по-разному: выкладывать слоями на широкое блюдо или в стакан. Во втором случае морковь, белки и картофель заранее натираем на мелкой терке, в первом случае продукты перемалываются при сборке.

Формируем салат на тарелке. Выкладываем рыбу ровным слоем по дну, сверху тонким слоем кладем майонез. Посыпьте рыбный слой зеленым луком, натрите на него мелко картофель и залейте майонезом. Последовательно натираем белок, на него морковь, снова покрываем майонезом, убираем салат в холод. Для умеренной пропитки он должен постоять около часа.

Шаг 7:

Перед подачей посыпьте поверхность салата раскрошенным или натертым на мелкой терке яичным желтком. Не раскладывайте сразу после сборки, желток высохнет и салат потеряет вид.

Свежий лосось для салата можно приготовить и другими способами. Рыбу можно запечь, приготовить на пару или в микроволновке.

Салат мимоза с сёмгой 10 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
7 часов назад
Салат мимоза с сёмгой 12 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
10 часов назад

Читайте также