Приготовьте вкуснейший салат «Мимоза» с селедкой по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат «Мимоза» с сельдью — пошаговый рецепт с фото
Вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ нет, пора это исправить, сегодня мы приготовим вкусный салат на обед, ужин или праздничный стол. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знакомы многим, посторонних ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать мимозу с селедкой к столу можно помимо картофельного пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Чтобы процесс прошел быстро, часть ингредиентов лучше подготовить заранее, а именно отварить накануне морковь и картофель, куриные яйца. Селедку для салата выбирайте самую нежную, жирную. Майонез лучше использовать домашний. Итак, приступим.
Время применения — 50 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Сельдь в/с — 120 г
- Зеленый лук — 20 г
- Майонез – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата «Мимоза» с сельдью
Итак, для подачи возьмите тарелку и формовочное кольцо, так как салат выкладывается слоями. Селедку почистите и удалите внутренности, хребет и все кости. Внимательно осмотрите филе сельди на наличие костей, затем нарежьте филе небольшими кусочками и выложите первым пластом. К селедке сразу добавляем зеленый лук, мелко нарезанный и мелкий.
Заранее отварить куриные яйца, остудить и очистить. Яйца варить не более десяти минут. Яйца разделите – желтки отложите в сторону, белки натрите на средней терке, поверх селедки выложите слой белков.
Сваренную морковь остудить и очистить, также натереть на средней терке. Выложить следующим слоем морковь. Слегка покройте слои салата майонезом, солью и перцем.


Натереть плавленый сыр и выложить поверх моркови, слегка смазать майонезом.
Затем очистите остывший картофель, натрите на средней терке, выложите поверх сыра. Смазать картошку майонезом.
Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать желтками салат. Замочите салат на несколько часов, чтобы слои пропитались. По истечении указанного времени подать салат к столу.
Приятного аппетита!

