Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» из сайры с картофелем, рисом, сыром, яблоками: новые варианты подачи и украшения традиционного блюда


Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой бланшированной в масле
Несмотря на разнообразие рыбных консервов, сайра обыкновенная – одна из самых вкусных. Рыбные консервы в масле, а также продукт с добавлением масла по-своему хороши, но бланшированная рыба самая ароматная и нежная.
Ингредиенты:
- средний картофель – три клубня;
- пучок зеленого лука;
- банка консервированной сайры, бланшированной в масле»;
- майонез;
- три крупных яйца;
- морковь;
- две веточки укропа;
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сайрой
Шаг 1:
Картофель после очистки промыть водой. Морковку тоже моем, но кожицу с нее не снимаем. Поместите в отдельные кастрюли, залейте водой и доведите до кипения. По готовности слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
Параллельно с овощами сварить яйца вкрутую. Для салата нужен хорошо проваренный, нетекучий желток, поэтому после закипания варить не менее 12 минут. Не пытайтесь перестраховаться, готовя дольше, желток изменит цвет. Остужаем яйца в воде, очищаем от скорлупы и затем дополнительно промываем, чтобы смыть осколки.
Шаг 3:


Прямо в стакан ломаем кусочки рыбы по спинке. Отделив позвонок, положите его на тарелку и слегка разомните вилкой. Не пытайтесь превратить рыбу в кашу, салат выходит намного вкуснее, если рыба будет мелкими кусочками.
Шаг 4:
Выкладываем сайру на дно салатницы первым ровным слоем. Посыпать мелко нарезанным луком и тонко полить майонезом.
Шаг 5:
На луковом слое через крупные ячейки на терке натираем картофель. Слегка подсолить, распределить крупно натертую морковь.
Шаг 6:
Формируем последний слой – три крупных белки над морковью и обильно промазываем майонезной пропиткой верх салата.
Шаг 7:
Яичные желтки натереть на мелкой терке и распределить их ребром по всему периметру салата. В серединку кладем веточки укропа, из оставшихся желтков имитируем цветочки мимозы и выкладываем их небольшими кружочками.

