Готовим самый вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами: классический, быстрый и другие варианты приготовления


Вариант 1: Салат «Мимоза» рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного человека.
Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, это связано со многими факторами, во-первых, ингредиенты все есть, некоторые есть всегда, во-вторых, салат будет красивым, в-третьих, количество салата не маленькое, вы можете накормить более одного человека. Сегодня будем готовить салат по всем правилам, будем соблюдать порядок слоев.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 250 г
- Красный лук – 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Затем подготовьте все продукты по списку. Сначала снимите с сардин пробки, слейте сок, переложите сардины в миску, разомните вилкой.
Подготовьте лук – подойдет как красный, так и обычный белый лук. Очистите и промойте лук, нарежьте небольшими кубиками.
Перекладываем лук в миску или миску, заливаем уксусом и водой, маринуем лук 20 минут.
Заранее отварите куриные яйца в подсоленной воде – достаточно 10 минут. Очистить яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натереть на средней терке.


Морковь отварить накануне, остудить и очистить. Морковь натереть на средней терке.
Подготовьте тарелку – выложите салат слоями – сардины, белок, морковь. Слои слегка смажьте майонезом, посолите по вкусу.
Отварной картофель очистить, натереть на средней терке.
Поверх моркови выложить слой маринованного лука, затем слой картофеля, в завершение – натертые мелкой стружкой куриные белки. Салат пропитать полчаса и подавать.
Приятного аппетита!

