Пошаговые рецепты приготовления салата Мимоза с рисом: классический, быстрый, с сыром, с тыквой, с яблоком


Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом
Некоторые хозяйки готовят салат «Мимоза» не с картошкой, а с рисом. Поэтому этот вариант приготовления тоже сменился на традиционный. Этот ингредиент делает салат более воздушным и нежным, разбавляет притупленный вкус картофеля в салатах.
Ингредиенты:
- сто граммов длиннозерного риса;
- банка сардин;
- семь куриных яиц;
- две моркови;
- лампочка;
- сто грамм майонеза.
Для лукового маринада:
- один стакан воды;
- три столовые ложки уксуса 9%;
- три столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Для украшения:
- 3-4 веточки петрушки;
- горсть оливок без косточек.
Пошаговый рецепт салата мимоза с рисом
Шаг 1:
Приступим к приготовлению риса. Его необходимо промыть, затем залить двумя стаканами воды и поджечь. Есть маленький секрет, как сделать рис рассыпчатым – чайная ложка рафинированного растительного масла. Наливаем прямо в воду. Возьмите пропаренный длиннозернистый рис. Круглый более липкий и вязкий.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
Шаг 2:
Белый или красный лук лучше всего подходит для салатов. Наш белый. Очищаем, мелко нарезаем. Теперь его нужно замариновать. В миску с луком налейте стакан воды, три столовые ложки обычного столового уксуса, три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Все смешать и замариновать лук на двадцать минут.
Шаг 3:
откройте банку сардин. Слейте лишнее масло и разомните рыбу вилкой прямо в стакане.
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую в слегка подсоленной воде. Варить на медленном огне, чтобы скорлупа не треснула.
Готовые яйца залить холодной водой, остудить и очистить.
Шаг 5:
Морковь промыть, отварить до готовности. Когда овощи остынут, снимите верхний слой.
Шаг 6:
Для приготовления салата хорошо взять прозрачную или прозрачную емкость. Хотя подойдет и обычная салатница — будем украшать салат. Но есть условие. Так как наш салат делается слоями, то дно должно быть ровным. Поэтому, когда вы берете салат ложкой, вы берете по кусочку каждого слоя.
Шаг 7:


Вот мы и выбрали салатницу, пора делать слои салата. Вареный рис идет первым. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Смазать небольшим количеством майонеза. Если у вас мягкая упаковка, выдавливайте прямо из нее. Или используйте ложку и силиконовую кисточку. Важно не помять слои, тогда салат будет более воздушным.
Шаг 8:
Следующий слой — сардины, размятые вилкой. Помогите намазать ложкой или вилкой.
Шаг 9:
Теперь слейте с лука маринад, разложите кусочки поверх рыбного слоя.
Шаг 10:
Вареные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Натереть белки и добавить следующий слой.
Смазать майонезом.
Шаг 11:
Морковь натереть и равномерно распределить.
Еще раз пройдитесь майонезом.
Шаг 12:
Яичные желтки можно раскрошить руками или размять вилкой. Посыпаем ими наш салат. Больше никакого майонеза. Не берите его руками.
Шаг 13:
Теперь остался последний этап – украшение салата. Если вы хотите оставить все как есть, пропустите этот шаг.
Возьмите веточки петрушки, промойте и оборвите сами листья руками. Сформируйте из них кустики в центре и с четырех сторон по периметру салатницы.
Оливки разрежьте пополам и положите каждую в центр куста. Кстати, вместо оливок можно использовать клюкву.
Шаг 14:
Поскольку салат формируется слоями, которые промазываются майонезом, его необходимо оставить в холодильнике не менее чем на два часа. Все ингредиенты пропитаются, салат получится нежнее и вкуснее.
Чтобы желтки не подсыхали, накрыть фольгой или пищевой пленкой, не повредив верхний слой.

