Салат «Мимоза» с рисом

Пошаговые рецепты приготовления салата Мимоза с рисом: классический, быстрый, с сыром, с тыквой, с яблоком

Салат «Мимоза» с рисом 1 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
6 часов назад
Салат «Мимоза» с рисом 3 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
8 часов назад

Салат мимоза с рисом

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом

Некоторые хозяйки готовят салат «Мимоза» не с картошкой, а с рисом. Поэтому этот вариант приготовления тоже сменился на традиционный. Этот ингредиент делает салат более воздушным и нежным, разбавляет притупленный вкус картофеля в салатах.

Ингредиенты:

  • сто граммов длиннозерного риса;
  • банка сардин;
  • семь куриных яиц;
  • две моркови;
  • лампочка;
  • сто грамм майонеза.

Для лукового маринада:

  • один стакан воды;
  • три столовые ложки уксуса 9%;
  • три столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Для украшения:

  • 3-4 веточки петрушки;
  • горсть оливок без косточек.

Пошаговый рецепт салата мимоза с рисом

Шаг 1:

Приступим к приготовлению риса. Его необходимо промыть, затем залить двумя стаканами воды и поджечь. Есть маленький секрет, как сделать рис рассыпчатым – чайная ложка рафинированного растительного масла. Наливаем прямо в воду. Возьмите пропаренный длиннозернистый рис. Круглый более липкий и вязкий.

Сваренный рис откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.

Шаг 2:

Белый или красный лук лучше всего подходит для салатов. Наш белый. Очищаем, мелко нарезаем. Теперь его нужно замариновать. В миску с луком налейте стакан воды, три столовые ложки обычного столового уксуса, три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Все смешать и замариновать лук на двадцать минут.

Шаг 3:

откройте банку сардин. Слейте лишнее масло и разомните рыбу вилкой прямо в стакане.

Шаг 4:

Яйца сварить вкрутую в слегка подсоленной воде. Варить на медленном огне, чтобы скорлупа не треснула.

Готовые яйца залить холодной водой, остудить и очистить.

Шаг 5:

Морковь промыть, отварить до готовности. Когда овощи остынут, снимите верхний слой.

Шаг 6:

Для приготовления салата хорошо взять прозрачную или прозрачную емкость. Хотя подойдет и обычная салатница — будем украшать салат. Но есть условие. Так как наш салат делается слоями, то дно должно быть ровным. Поэтому, когда вы берете салат ложкой, вы берете по кусочку каждого слоя.

Шаг 7:

Салат «Мимоза» с рисом 6 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
6 часов назад
Салат «Мимоза» с рисом 8 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
6 часов назад

Вот мы и выбрали салатницу, пора делать слои салата. Вареный рис идет первым. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Смазать небольшим количеством майонеза. Если у вас мягкая упаковка, выдавливайте прямо из нее. Или используйте ложку и силиконовую кисточку. Важно не помять слои, тогда салат будет более воздушным.

Шаг 8:

Следующий слой — сардины, размятые вилкой. Помогите намазать ложкой или вилкой.

Шаг 9:

Теперь слейте с лука маринад, разложите кусочки поверх рыбного слоя.

Шаг 10:

Вареные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Натереть белки и добавить следующий слой.

Смазать майонезом.

Шаг 11:

Морковь натереть и равномерно распределить.

Еще раз пройдитесь майонезом.

Шаг 12:

Яичные желтки можно раскрошить руками или размять вилкой. Посыпаем ими наш салат. Больше никакого майонеза. Не берите его руками.

Шаг 13:

Теперь остался последний этап – украшение салата. Если вы хотите оставить все как есть, пропустите этот шаг.

Возьмите веточки петрушки, промойте и оборвите сами листья руками. Сформируйте из них кустики в центре и с четырех сторон по периметру салатницы.

Оливки разрежьте пополам и положите каждую в центр куста. Кстати, вместо оливок можно использовать клюкву.

Шаг 14:

Поскольку салат формируется слоями, которые промазываются майонезом, его необходимо оставить в холодильнике не менее чем на два часа. Все ингредиенты пропитаются, салат получится нежнее и вкуснее.

Чтобы желтки не подсыхали, накрыть фольгой или пищевой пленкой, не повредив верхний слой.

Салат «Мимоза» с рисом 10 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 часов назад
Салат «Мимоза» с рисом 12 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
6 часов назад

Читайте также