Пошаговые рецепты салата «Мимоза» с печенью трески, овощами и сыром


Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с печенью трески
Мимоза традиционно готовится из рыбных консервов, плавленого сыра, яиц и маринованного лука. Но есть разные вариации этого салата. Очень вкусно и нежно получается с картошкой и печенью трески.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г;
- Печень трески – 240 г;
- Морковь – 150 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук репчатый – 100 г;
- Майонез – 50 г;
- Соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с печенью трески
Шаг 1:
Картофель и морковь отварить в мундире. После этого залейте их холодной водой, промойте и очистите. Овощи натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Лук нарезать, ошпарить кипятком. Чтобы сделать блюдо более вкусным, лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
Шаг 3:
Размять печень прямо в банке вместе с маслом. Можно добавить немного соли и перца для усиления вкуса.


Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую. Охладите их, затем очистите от кожицы. В отдельные миски положите яичные желтки и белки.
Шаг 5:
Выложите картофель на тарелку. Сверху выкладываем печень и маринованный лук.
Шаг 6:
Выложить морковь поверх лука. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 7:
Натереть сыр и яичные белки. Выложите их поочередно в два слоя на салат. Смажьте майонезом, чтобы сгладить поверхность.
Шаг 8:
Нарежьте овощи, измельчите яичные желтки. Украсьте ими салат. Съесть его можно через час, но лучше дать блюду настояться 6-8 часов в холодильнике.
Печень трески содержит полезные жиры, витамины и микроэлементы. Не всем нравится употреблять его в чистом виде, ведь консервы в масле могут быть очень жирными. Но в сочетании с ингредиентами классической мимозы вкус получается безупречным.

