Салат «Мимоза» с морковью

Пошаговые рецепты салата «Мимоза» с морковью, пармезаном, треской и плавленым сыром

Салат «Мимоза» с морковью 1 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
6 часов назад
Салат «Мимоза» с морковью 3 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
6 часов назад

Салат мимоза с морковью

Вариант 1: Салат «Мимоза» с морковью — классический рецепт

Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом с русского праздничного стола еще в 70-х годах прошлого века. Название происходит от бело-желтого узора яиц, напоминающего цветок. Вариантов салатов много, и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с зарубежным оригиналом. Основными ингредиентами являются яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, крекеры или гренки.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 5 яиц;
  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • майонез и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт салата мимоза с морковью

Шаг 1:

С рыбных консервов слить жидкость, удалить все кости и размять рыбу вилкой.

Шаг 2:

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде – лучше это делать в разных кастрюлях.

Шаг 3:

Картофель и морковь очистить, натереть.

Шаг 4:

Яйца довести до крутого кипения, отделить белки от желтков, мелко нарезать или растереть обе части.

Салат «Мимоза» с морковью 6 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
8 часов назад
Салат «Мимоза» с морковью 8 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
10 часов назад

Шаг 5:

Нарежьте лук.

Шаг 6:

Выложить в салатник слоями: картофель, консервы, лук, морковь, белки, яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, необходимо промазать майонезом.

Шаг 7:

Дать салату настояться в холодильнике не менее двух часов.

Секреты приготовления «Мимозы»:

1. Правильно подобранный майонез, ведь им должен покрываться каждый слой салата. Лучше брать толстые и жирные, но диета может испортить любой рецепт.

2. Соблюдение смены команд. Многие рецепты предлагают сначала выложить рыбу, но это ошибка. Первый слой всегда картофель, и он должен быть достаточно толстым, не менее полутора сантиметров. Всего «Мимоза» будет состоять из семи слоев.

3. Каждый слой необходимо просолить.

4. Салатницу нужно выбирать прозрачную, чтобы были видны все слои.

5 после приготовления необходимо оставить салат на два часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Салат «Мимоза» с морковью 10 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
6 часов назад
Салат «Мимоза» с морковью 12 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
8 часов назад

Читайте также