Пошаговые рецепты салата «Мимоза» с морковью, пармезаном, треской и плавленым сыром


Вариант 1: Салат «Мимоза» с морковью — классический рецепт
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом с русского праздничного стола еще в 70-х годах прошлого века. Название происходит от бело-желтого узора яиц, напоминающего цветок. Вариантов салатов много, и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с зарубежным оригиналом. Основными ингредиентами являются яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, крекеры или гренки.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 яиц;
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- майонез и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт салата мимоза с морковью
Шаг 1:
С рыбных консервов слить жидкость, удалить все кости и размять рыбу вилкой.
Шаг 2:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде – лучше это делать в разных кастрюлях.
Шаг 3:
Картофель и морковь очистить, натереть.
Шаг 4:
Яйца довести до крутого кипения, отделить белки от желтков, мелко нарезать или растереть обе части.


Шаг 5:
Нарежьте лук.
Шаг 6:
Выложить в салатник слоями: картофель, консервы, лук, морковь, белки, яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, необходимо промазать майонезом.
Шаг 7:
Дать салату настояться в холодильнике не менее двух часов.
Секреты приготовления «Мимозы»:
1. Правильно подобранный майонез, ведь им должен покрываться каждый слой салата. Лучше брать толстые и жирные, но диета может испортить любой рецепт.
2. Соблюдение смены команд. Многие рецепты предлагают сначала выложить рыбу, но это ошибка. Первый слой всегда картофель, и он должен быть достаточно толстым, не менее полутора сантиметров. Всего «Мимоза» будет состоять из семи слоев.
3. Каждый слой необходимо просолить.
4. Салатницу нужно выбирать прозрачную, чтобы были видны все слои.
5 после приготовления необходимо оставить салат на два часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

