Пошаговые рецепты знаменитого салата «Мимоза» с отварной курицей


Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» с курицей
Классический салат «Мимоза» готовят в основном из различных рыбных консервов. Так что же делать тем, кто не любит рыбу, но очень хочет приготовить оригинальную, яркую закуску к праздничному столу? Есть отличный рецепт подобного салата, который готовится с куриным мясом. Получается, что он легкий, питательный и неописуемо вкусный.
Ингредиенты:
- две куриные ножки;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- груша;
- 10 г соли;
- майонез – 320 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки.
Пошаговый рецепт салата мимоза с курицей
Шаг 1:
Куриные голени промывают, помещают в емкость с водой подходящего размера, слегка подсаливают и варят на умеренном огне в течение 35 минут, снимая пену по мере ее появления.
Шаг 2:
Готовые голени вынимают из контейнера, охлаждают, отделяют филе и нарезают небольшими кусочками.
Шаг 3:
Яйца отварить в отдельной емкости с водой 7 минут. Переложите в другую миску с ледяной водой, чтобы охладить. Очистить, отделить желтки. Белки измельчаются на мелкой терке, а желтки откладываются.
Шаг 4:
Картофель и морковь моют, кладут в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне до мягкости.


Шаг 5:
С овощей сливают воду, охлаждают, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке.
Шаг 6:
Лук очищают, шинкуют с крошкой.
Шаг 7:
Салат выкладывается в глубокую сервировочную посуду в следующем порядке: куриное мясо, смазанное небольшим количеством майонеза; лук, немного майонеза; нарезанная морковь, слой майонеза; картофель.
Шаг 8:
Последний слой картофеля хорошо пропитываем майонезом и украшаем яичными желтками.
Шаг 9:
Накройте салат полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник на пару-тройку часов, чтобы он пропитался.
Шаг 10:
Перед подачей украсить веточками петрушки и укропа.
Вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану. Салат будет выглядеть более празднично, если сверху его украсить красивой овощной нарезкой. А можно просто смешать яичные желтки с куркумой — тогда он выглядит еще ярче.

