Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Пошаговые рецепты вкусного салата «Мимоза» с крабовыми палочками, рисом, кукурузой

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 1 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
7 часов назад
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 3 - Это вкусно
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
10 часов назад

Салат мимоза с крабовыми палочками

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Чаще всего «Мимоза» готовится с рыбными консервами. Иногда для таких целей используют сайру или сардины, на праздничный стол часто ставят салаты с тунцом, горбушей или даже копченым лососем. Но есть и другие рецепты. Например, вместо рыбных консервов в блюдо можно добавить крабовые палочки. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и помогают сделать вкус особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • 4 яйца;
  • Кислое яблоко;
  • Майонез – 100 г;
  • Плавленый сыр — 160 г.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Шаг 1:

Для начала нужно очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами. Бланшируйте их в кипящей воде, чтобы избавиться от резкого привкуса. Также можно полить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится второй способ.

Шаг 2:

Яйца сварить вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Вы также можете варить яйца в кипящей воде в течение одной минуты, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» до теплой воды.

Шаг 3:

Удалите скорлупу с яиц, отделите белки от желтков. Натрите их, поместите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся позже для украшения блюда.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 6 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
10 часов назад
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 8 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
8 часов назад

Шаг 4:

Смазать белки небольшим количеством майонеза. Сверху натереть плавленый сыр. Можно использовать твердые сорта, но с обработанным салатом будет нежнее.

Шаг 5:

Поверх сыра выложить маринованный лук. Если у вас получились полукольца слишком большие, их лучше нарезать помельче. Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 6:

Мелко нарежьте или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но если у вас есть электрическая терка, лучше использовать ее. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой лука и майонеза.

Шаг 7:

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натереть их в салат, выложить следующим слоем.

Шаг 8:

Последний слой смажьте майонезом, сверху покрошите яичные желтки. Для красоты салат можно украсить свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.

Мимозу можно подавать сразу. Но он становится намного вкуснее, если поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 10 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
6 часов назад
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 12 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
9 часов назад

Читайте также