Салат «Мимоза» с картошкой

Пошаговые рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, запеченной скумбрией, крабовыми палочками и печенью трески

Салат «Мимоза» с картошкой 1 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
7 часов назад
Салат «Мимоза» с картошкой 3 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
10 часов назад

Салат мимоза с картофелем

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой

Мимоза – один из самых популярных салатов. Композиция проста, но у многих хозяек есть с десяток вариаций, похожих и в то же время уникальных. Немного споров может возникнуть по поводу классического рецепта, пожалуй, единственное разногласие заключается в том, какую консервацию использовать. Не будем углубляться в этот вопрос, просто констатируем, что и сайра, и сардины одинаково вкусны в этом блюде.

Ингредиенты:

  • сайра или сардины консервированные в масле – банка 240 грамм;
  • две моркови;
  • четыре средние картофелины;
  • головка белого лука;
  • стакан майонеза;
  • четыре крупных яйца.

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с картофелем

Шаг 1:

Клубни картофеля и морковь тщательно вымойте водой, снимите кожицу тонким слоем. Разложить по разным кастрюлям, залить холодной водой и довести до кипения. Лук с морковью варить нежелательно, вкус овощей смешается. Добавьте к моркови щепотку сахара, она будет слаще.

Шаг 2:

Варим яйца вкрутую. Обязательно добавьте в воду немного соли, от вареных яиц в солевом растворе скорлупа лучше разрыхляется.

Шаг 3:

Залить водой от вареных овощей и яиц. Ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, выкладываем картофель и морковь на тарелку, медленно остужаем при комнатной температуре.

Шаг 4:

Лук мелко нарежьте в миске и залейте кипятком на четверть часа, затем откиньте на ситечко. Это избавит от горечи и сделает лук более нежным.

Шаг 5:

Натрите две картофелины на дне сервировочного блюда через мелкую терку. Аккуратно разберите вилкой, распределите картофель по всей основе. Не сжимайте, чтобы салат хорошо пропитался, слои должны быть воздушными. Слегка добавьте тонкий слой картофеля.

Салат «Мимоза» с картошкой 6 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
6 часов назад
Салат «Мимоза» с картошкой 8 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
8 часов назад

Шаг 6:

Промазываем слой картофеля майонезом. Мы стараемся не использовать слишком много соуса. Сначала сделать в виде редкой сетки, которую затем тщательно промазать лезвием ножа.

Шаг 7:

Открыв банку с консервами, слейте из нее все масло, выложите рыбу на плоскую тарелку. Разломайте рыбу, удалите все спинки и мелкие кости, также убедитесь, что не осталось специй. Разминаем или ломаем рыбу на мелкие кусочки и распределяем ровным слоем по картошке.

Шаг 8:

Снова прикладываем и смазываем сеточку майонезом. Сливаем маринад с лука, слегка придавливаем кусочки и распределяем по рыбе. Слой лука можно не смазывать, достаточно равномерно пропитать его небольшим количеством масла, оставшегося от консервирования.

Шаг 9:

Следующим слоем натираем остальную часть картофеля, смазываем слой майонезом, немного солим.

Шаг 10:

Натираем морковь на картошке. При раздаче стараемся не сгущаться. Добавляем морковный слой, чуть более толстым слоем наносим майонез.

Шаг 11:

После очистки яиц отделите желтки и временно отложите их в сторону. Через мелкую терку на морковь натираем белки, только тщательно их разравниваем и обмазываем.

Шаг 12:

Важным моментом является оформление салата. На поверхность кладем несколько тонких перышек молодой луковицы, это будут веточки. Формируем цветы, обсыпав вокруг луковицы измельченными яичными желтками.

Перед подачей любого из салатов с мимозой рекомендуется поставить их в холодильник на пару часов. За это время он хорошо пропитается и станет более сочным.

Салат «Мимоза» с картошкой 10 - Это вкусно
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад
Салат «Мимоза» с картошкой 12 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
6 часов назад

Читайте также