Пошаговые рецепты салата «Мимоза» с яблоками, свеклой, сырой рыбой и красной икрой


Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с яблоками
Этот салат можно приготовить с рыбными консервами в масле или со свежей жареной рыбой, малосольной рыбой или красной икрой. Основной ингредиент, как и другие, должна выбирать только хозяйка.
В качестве соуса используйте магазинный майонез или смесь со сметаной или добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Попробуйте приготовить все варианты новогодней закуски и посмотрите, какими они могут быть.
Ингредиенты:
- крупный клубень картофеля;
- банка рыбных консервов (в масле);
- головка лука;
- два куриных яйца;
- одно яблоко (кисло-сладкое);
- морковь;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- свежие овощи;
- майонезный соус (магазинный).
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоками
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Затем положите морковь и яйца в холодную воду, чтобы они остыли. С картошкой так нельзя — оставляйте на столе в тарелке. Через несколько минут очистите овощи и яйца. Очистите лук и промойте его. Промойте овощи и добавьте обсушиваться на салфетку.
Шаг 2:
Бесплатные рыбные консервы из банки. Оставить немного масла, размять его вместе с рыбой вилкой или пюрировать блендером.
Шаг 3:
Мелко нарежьте лук и залейте кипятком через железное сито. Так вы избавитесь от навязчивого лукового запаха и возможной горечи.


Шаг 4:
Итак, приступайте к сбору салата. Возьмите плоскую тарелку и нарежьте картофель на терке. Разровнять слой и смазать майонезом. Следующий слой – рыбное пюре и снова соус. Затем — лук и соус.
Шаг 5:
Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки лука натереть на терке и тоже залить майонезом.
Шаг 6:
Яблоко промойте, очистите и натрите белок. Сделайте этот слой гладким и сбрызните его лимонным соком. При желании можно использовать любой цитрусовый сок (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый), но только свежевыжатый. Снова смажьте соусом.
Шаг 7:
Желтки растереть в крошку и посыпать сверху салат. Украсить свежей зеленью.
Шаг 8:
Аккуратно протрите края тарелки от излишков еды и соуса бумажным полотенцем. Подавайте закуску к столу.
Поскольку рыбные консервы в рецептах салатов не подвергаются дальнейшей термической обработке, они должны быть хорошего качества. Посмотрите срок годности товара, убедитесь, что стекло не разбито, а этикетка приклеена ровно и не слетает.

