Пошаговые рецепты приготовления слоеного салата «Мимоза» с консервированной, копченой и свежей горбушей


Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Если хотите классику, то с сардинами. Утверждение верное, но почему бы не попробовать блюдо с другой рыбой? Все остальные компоненты и технологии оставим без изменений, просто поменяйте консервацию, получится отличное лакомство, уж поверьте!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – стандартная 240-граммовая банка;
- вареная морковь среднего размера;
- 60 грамм рисовой каши;
- два вареных яйца;
- лук репчатый;
- тертый сыр «Российский» – 120 грамм;
- перец, низкокалорийный майонез и соль для заправки.
Пошаговый рецепт салата мимоза с горбушей
Шаг 1:
Яйца, предварительно очистив и смыв водой мелкие осколки скорлупы, натираем, на самой мелкой терке, в тонкую стружку. Отварную морковь нарезать одинакового размера.
Шаг 2:


С консервов сливаем всю жидкость, вынимаем заметные косточки, разминаем вилкой. Тонкими кольцами растворяем луковицу, заливаем очень горячей водой на пару минут, чтобы уменьшить горечь и промываем холодной, а затем нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Рис несколько раз промываем, замачиваем примерно на час в холодной воде и варим почти до готовности. Нам нужны мягкие, упругие зерна риса, которые не скисают при варке.
Шаг 4:
Выкладываем слоями в стеклянный или хрустальный салатник. Первый ровный слой рис, прямо поверх него слой рыбных консервов. Перед закладкой смешать рис с небольшим количеством майонеза, добавить только немного рыбы.
Шаг 5:
Маринованный лук будет третьим, смажьте его маской из майонеза и намажьте сверху натертым яйцом. Выложить предпоследней, разглаживая ложкой, морковь. И, наконец, последний этап – все предыдущие слои засыпаем сыром. Вымачивать салат на холоде, в течение трех и более часов, подавать сразу после «сборки», блюдо заметно уступает по всем параметрам настоянному.

