Салат «Мимоза» — классический рецепт

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с рыбными консервами: традиционный и быстрый рецепт, что добавить и как подать салат по-новому

Салат «Мимоза» - классический рецепт 1 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
7 часов назад
Салат «Мимоза» - классический рецепт 3 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
6 часов назад

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Базовый рецепт нежной и сочной мимозы, естественно, содержит консервы. Салаты из копченой и даже вареной рыбы ему ничуть не уступят, а вот классика должна оставаться неизменной. Вы можете выбрать тот вид рыбы, который вам нравится, повара до сих пор не могут решить, что лучше. А вот наличие масла в баночке обязательно для настоящей мимозы, остерегайтесь этого при покупке.

Ингредиенты:

  • четыре клубня картофеля среднего размера – всего 400 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • баночка рыбных консервов в масле или с добавками;
  • три моркови;
  • четыре крупных яйца;
  • майонез средней калорийности.

Пошаговый рецепт салата мимоза с рыбными консервами

Шаг 1:

Не снимая кожицы, тщательно промойте водой морковь и картофель, затем поставьте их вариться. Вы можете сделать это вместе или по отдельности. Если моркови не хватает сочности и сладости, неплохо сварить ее отдельно, добавив в воду небольшую щепотку сахара. Охладить овощи при комнатной температуре, слить всю воду. Классно, чисто.

Шаг 2:

Одновременно с овощами в другую посуду кладем вариться яйца. Чтобы желтки не получились жидкими, варить при интенсивном кипении не менее 12 минут. Остужаем яйца под струей холодной воды, и обязательно ополаскиваем после очистки.

Шаг 3:

Зеленый лук моем. Стряхнуть лишнюю воду, выложить на полотенце и хорошо обсушить.

Шаг 4:

Достаем рыбу из банки, выкладываем на тарелку. Разломайте куски пополам, удалите хребтовые кости и остатки плавников. Мясо рыбы размять вилкой.

Шаг 5:

Салат «Мимоза» - классический рецепт 6 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
10 часов назад
Салат «Мимоза» - классический рецепт 8 - Это вкусно
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
7 часов назад

Мелко натираем морковь, таким же образом в отдельной посуде измельчаем картофель. Овощи можно натереть на крупной терке, так намного проще, но тогда салат будет не таким нежным.

Шаг 6:

Хорошо просушенные перья зеленого лука распускаются тонкими кольцами.

Шаг 7:

После подготовки продуктов приступаем к сборке салата, причем сделать это можно по-разному: на плоской тарелке, в глубоком салатнике или с помощью кольца для размножения. В первом случае каждый последующий слой нужно делать немного уже предыдущего, тогда салат будет лежать аккуратной стопкой. Второй способ не такой хлопотный и занимает меньше времени. Формирующее кольцо упрощает процесс, а собранный в нем салат выглядит эффектнее, так как хорошо виден каждый из слоев.
Первым слоем будет половина тертого картофеля, распределите его равномерно по дну. Не пытайтесь сжимать, чем пышнее ляжет «стружка», тем лучше она пропитается, для удобства используйте вилку. Немного подсолив, промазываем картошку тонким слоем майонеза.

Шаг 8:

Выложите пюре поверх картофеля. Как и предыдущий продукт, слегка смажьте его майонезом.

Шаг 9:

Далее, после рыбного слоя, идет лук – все равномерно посыпать измельченными перьями. Даже если вы любите много лука, постарайтесь не переборщить, иначе он заглушит вкус других продуктов. На лук наносить майонез не нужно; для сочности равномерно сбрызните его маслом, оставшимся от консервирования. Достаточно одной столовой ложки.

Шаг 10:

Остальную часть картофеля выложить поверх лука. Тонко намазав майонезом, посыпать картофель морковью и тоже полить соусом.

Шаг 11:

Предпоследним слоем натираем белки мелкой стружкой. Смазать майонезом, выложить последний последний слой яичных желтков, которые послужат украшением салата. Перетираем сливы прямо поверх салата, через редкое, но не мелкое ситечко.
Размешиваем салат на холоде, все слои должны пропитаться.

Салат «Мимоза» - классический рецепт 10 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
8 часов назад
Салат «Мимоза» - классический рецепт 12 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
9 часов назад

Читайте также