Приготовить дома вкуснейший овощной салат Метелка для очищения капусты, свеклы и моркови по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат «Метёлка» — пошаговый рецепт с фото
Готовим самый простой, вкусный и полезный салат «Метелка». Этот салат – лучший вариант для легкой диеты, которая подходит всем.
Если у вас были насыщенные выходные или вы просто хотите сделать свой рацион более легким и здоровым, обязательно обратите внимание на этот салат. Основа – капуста, морковь и свекла. Все овощи, которые мы используем, свежие, без термической обработки. Для заправки салата используем лимонный сок и довольно много растительного масла.
Если хотите сделать салат более разнообразным, можно добавить яблоко, для пикантности можно добавить зубчик чеснока, зелень. Салат можно подавать к столу отдельно или с мясными блюдами, птицей.
Время — 15 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Капуста — 150 г
- Свекла — 70 г
- Морковь — 70 г
- Лимонный сок — 1 ч л
- Растительное масло — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Метелка» для очищения кишечника
Подготовьте свежие овощи для салата – свеклу, капусту и морковь.
Промойте и обсушите капусту. Капусту нарежьте тонкими полосками.
Морковь очистить и промыть, обсушить. Затем натереть морковь на терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавьте в салат морковь.


Очистить и промыть свеклу, обсушить. После свеклы также натереть морковь по-корейски. Добавьте в салат свеклу.
Заправить салат лимонным соком, маслом, добавить щепотку соли и перца по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу. При подаче салат можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!

