Пошаговый рецепт салата «Лисья шубка» с курицей сырым


Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт
Все блюда, даже самые вкусные и красивые, со временем надоедают и хочется попробовать что-то новое. Салат из курицы «Лисья шубка» выглядит экзотично и может стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится быстро и просто без особых и сложных ингредиентов.
Саму красную «шубку» чаще всего делают из тертой моркови для идеального цвета, но можно попробовать и любой другой желто-оранжевый овощ. Хозяйкам, которые не боятся экспериментировать и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, обязательно стоит приготовить салат на основе этого рецепта.
сырой материал:
- куриные грудки – 300 грамм;
- Грибы консервированные — 200г,
- Лук репчатый – 75 грамм;
- яйца – 3 шт;
- корейская морковь – 150 г;
- Майонез — 300 г.
Пошаговый способ приготовления:
шаг 1:
Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками не крупнее одного сантиметра;
Шаг 2:
Очистите и нарежьте сваренные вкрутую яйца;


Шаг 3:
Слейте маринад из банки с консервированными грибами и нарежьте их небольшими кубиками;
Шаг 4:
Лук очистить от верхушки, нарезать и замариновать 5 минут в смеси уксуса, 1 чайной ложки соли и сахара, затем процедить;
Шаг 5:
Выложите в подготовленный салатник или тарелку слоями: сначала мясо, затем маринованные лук и грибы, сверху майонезную сеточку, затем яйца и майонезную глазурь;
Шаг 6:
Салат почти готов, осталось только аккуратно, тонко и равномерно распределить корейскую морковь по его поверхности, придав ей вид лисьего хвоста.
Для этого рецепта подойдет любая часть курицы: филе, бедра и ветчина.
Если грибы среднего размера, например, грибы шиитаке, их можно добавлять в салат целиком.

