Оригинальный Лесной Салат с Курицей и Грибами Пошаговый Рецепт


Вариант 1. Салат «Лесной» с курицей: классический рецепт
Исключительно легкий и нежный салат, приготовленный за считанные минуты из имеющихся продуктов, станет отличным украшением праздничного стола.
сырой материал:
- Свежие грибы шиитаке – 5 шт.;
- майонез – 4 ст.л;
- Яйца – 4 шт.;
- 600 граммов куриной грудки;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – 10 г;
- Петрушка – пучок.
Пошаговый способ приготовления
шаг 1:
Куриную грудку помойте, положите в глубокую металлическую емкость, залейте фильтрованной водой, включите огонь и варите на среднем огне полчаса после закипания воды. Выключите огонь и дайте грудкам остыть в бульоне.
Шаг 2:
Вынимаем грудку, срезаем кожу и кости и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Свежие грибы шиитаке помойте, помойте, нарежьте, обжарьте в раскаленном масле в течение семи минут, посолите, выключите огонь и дайте остыть.


Шаг 4:
Яйца отварить в слегка подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить от кожицы и отделить желтки от белков.
Шаг 5:
Яичные белки натираем на терке с мелкими зубьями (желток пока откладываем в сторону, он еще пригодится), смешиваем с жареными шампиньонами.
Шаг 6:
Желтки растереть на терке, смешать с курицей, добавить майонез и еще раз перемешать.
Шаг 7:
Мы взяли порционный салатник и выложили ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы с растертыми белками, курица с желтками, разровненными по поверхности.
Шаг 8:
Украсьте салат листиками петрушки.
Хотя салат и так довольно сочный, ему не помешает выдержать полчаса в холодильнике, после чего он будет еще вкуснее и нежнее.

