Пошаговый рецепт вкуснейшего куриного салата «Торговец» на любой праздник


Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото
Сегодня приготовим Куриный салат «Купеческий» — вкусный, сытный, питательный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и на будничный. Маринованный лук придает салату особую пикантность, подчеркивающую терпкость, а морковь и горошек добавляют нежности и нотку сладости, но питательную ценность салата обещает именно курица.
Для легкого и быстрого салата, ингредиенты которого всегда под рукой, этот вариант самый удачный. Майонез для приправы лучше приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве и ингредиентах. Салат был сытным, поэтому его можно было подавать отдельно с ломтиками хлеба и печеным картофелем. Давайте начнем.
сырой материал:
- Куриная вырезка — 200 г
- Горох консервированный — 120 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 70 мл
- Вода — 70мл
- Майонез – 1 ст.
- соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговые рецепты с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите луковицу среднего размера, промойте и обсушите. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, желательно не очень широкими. Выложите нарезанный лук в миску.
Добавьте к луку часть уксуса и воды, а также щепотку соли и сахара по желанию. Все перемешать и поставить лук в прохладное место на 15 минут. Через некоторое время слейте маринад.
Морковь очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Насыпьте морковную стружку в миску.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите морковь и быстро обжарьте, буквально несколько минут.
Подготовить салатницу или любую глубокую миску, положить маринованный лук, добавить морковь.
Заранее приготовьте отварные куриные ножки и остудите их в бульоне, чтобы мясные волокна стали нежными и сочными. Разделите филе на волокна, затем добавьте курицу в миску со всеми ингредиентами.


Откройте банку с горохом и высыпьте горох в миску со всеми ингредиентами.
Заправьте все ингредиенты майонезом, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Салат можно подавать сразу.
приятного аппетита!
Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей
Салаты готовятся из самых вкусных и доступных продуктов. Закуски были сытными и красивыми. Простая комбинация ингредиентов дает новый интересный кисло-сладкий вкус благодаря маринованному луку.
сырой материал
- половинка куриной грудки;
- латук;
- морковь;
- Подсолнечное масло – 10 мл;
- лампа;
- уксус – 10 мл;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Сахарный песок – 25 грамм;
- Соль – 5 грамм.
Пошаговые рецепты приготовления
шаг 1:
Разморозить куриные грудки. Откройте банку с зеленой фасолью и слейте рассол. Листья салата промойте и обсушите. Очистите и промойте морковь и лук.
Шаг 2:
Положите куриные грудки в небольшую кастрюлю и залейте очищенной водой. Варить мясо до готовности.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в глубокую миску. Смешайте полстакана воды с сахаром и уксусом. Залейте смесью лук и дайте постоять полчаса.
Шаг 4:
Морковь натереть на терке для приготовления корейского салата.
Шаг 5:
Смажьте сковороду на среднем огне. Выложить в нее морковь и обжарить до легкого румянца.
Шаг 6:
В глубокой миске смешайте обжаренную холодную морковь, отварную курицу и выдавленный лук солим, добавляем майонез и перемешиваем. Накройте салатники листьями салата, затем наполните их угощениями.
Пока куриные грудки варятся, в бульон можно добавить специи или коренья. Салат перед подачей рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике. Чтобы куриные ножки оставались сочными, не вынимайте их из бульона, пока они остывают.

