Приготовьте вкуснейший салат Капрезе с баклажанами, помидорами, сыром сулугуни по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат «Капрезе» с баклажанами – пошаговый рецепт с фото
Классический вариант традиционного итальянского блюда – салат Капрезе, достаточно известен и любим многими из нас. Он отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время любит вкусно и вкусно поесть.
В середине сезона баклажанов рекомендуется добавить этот замечательный, универсальный овощ в Капрезе. Выглядит буквально как новый ингредиент — но как волшебно он может преобразить вкус давно известного салата! И хотя такой «Капрезе» будет отличаться от обычного варианта, поверьте, он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- баклажан крупный – 1 шт. (или 2 небольшие штуки);
- помидоры – 2 шт.;
- сыр сулугуни – головка весом около 250 г;
- базилик – 0,5 пучка;
- горчица – 1 ч л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.
Способ приготовления салата Капрезе с баклажанами:
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см и положите в глубокую миску.
Залейте баклажаны соевым соусом и перемешайте.
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее форму для баклажанов. Запекайте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами.


Головку сулугуни также нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
Промойте базилик. Отделить листья от веток.
Чтобы приготовить заправку, смешайте винный уксус, горчицу и оливковое масло в небольшой миске. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой, пока заправка не станет однородной.
На большое круглое блюдо по очереди выложите все ингредиенты салата: кружок запеченного баклажана, кольцо помидора, ломтик сулугуни, листик базилика и т.д. Начинайте выкладывать ингредиенты салата по периметру блюда, постепенно продвигаясь к центру. Это означает, что вы должны заполнить все блюдо.
Полить салат заправкой и сбрызнуть бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей на стол.
Примечание для владельца:
Обычно в магазинах гораздо проще найти сулугуни в виде тонких нитей или палочек, чем в виде шаровидной головки. Если вам не попадется именно такой вариант этого вида сыра, его вполне можно заменить классной моцареллой или адыгейским, а то и любимым сыром. Единственный вариант сыра, который вряд ли подойдет для этого рецепта, — брынза: из-за ярко выраженного соленого вкуса.

