Пошаговые рецепты приготовления необычных, но безумно вкусных салатов из морского черта, печени и икры


Вариант 1. Классический рецепт салата из минтая
Минтай в основном используется многими хозяйками исключительно для жарки, варки, тушения. А вот салаты из него готовят крайне редко. И напрасно. Закуска всегда получается отменной: вкусной, нежной и очень сытной. Тем более, что для приготовления не нужны какие-то изысканные и необычные продукты.
Ингредиенты:
- не очень крупный минтай (около 350 граммов);
- 340 г картофеля;
- зеленый лук – 3 пера;
- укроп – 6 веточек;
- 4 яйца;
- майонез – 70 г;
- морской соли и смеси паприки (можно использовать белую и черную).
Пошаговый рецепт салата из минтая
Шаг 1:
Для начала яйца варят около 10 минут с момента их закладки, охлаждают, освобождают от скорлупы, разделяют на белки и желтки.
Шаг 2:
В другой кастрюле мытый картофель варят прямо в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают квадратиками.


Шаг 3:
Сей потрошат, освобождают от плавников, хвоста, спины, помещают в небольшую емкость с водой и варят в течение двадцати минут. Дать остыть, нарезать кубиками.
Шаг 4:
Зеленый лук, укроп вымыть, мелко нарезать.
Шаг 5:
Распределить слоями: рыбу вперемешку с укропом, картофель, зеленый лук, мелко нарезанные белки, измельченные на мелкой терке яичные желтки. Все слои смазываем майонезом.
Шаг 6:
Украсьте веточками петрушки и подавайте.
Праздничным вариантом салата станет оформление закуски: салат тоже можно выкладывать слоями, но только в виде кольца или какой-либо другой формы, сверху все посыпать зеленым луком.

