Вкусный и быстрый салат из курицы с зелеными листьями салата пошаговый рецепт


Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей и свежим салатом — вкусный, легкий и яркий салат, который подойдет к любому блюду. Салат получается очень красивым, моментально пробуждается ощущение аппетита за счет разных цветов входящих компонентов. Чтобы салат был вкусным, важно использовать свежие, качественные продукты.
Для заправки салата можно использовать лимонный сок и масло, а можно использовать более примитивные варианты — соевый соус, горчицу, сок лайма, специи и травы, а можно смесь простого йогурта, трав и чеснока. Семена кунжута придают салату особый вкус и структуру, именно он делает его оригинальным. Обязательно попробуйте мой легкий, вкусный и доступный салатик, думаю, вы будете приятно удивлены результатами.
сырой материал:
- Смешанный салат — 70 г
- Куриная вырезка — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Огурец — 1 шт
- Сыр Фета — 70 г
- Красный лук — 0,5 шт
- кунжут — 1 ст.л
- Растительное масло – 1 ст.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л
- соль, перец — по вкусу
Пошаговые рецепты с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Промойте и обсушите салатную смесь и выложите на блюдо.
Вымойте и высушите помидоры, удалив стеблевые побеги. Помидоры крупно нарезать и выложить на листья салата.
Свежие огурцы вымойте и обсушите, нарежьте и положите рядом с помидорами.
Выложите нарезанные кусочки вареной курицы поверх всей начинки. Красный лук нарезать полукольцами и выложить поверх салата.
Раскрошите или нарежьте кубиками сыр фета и выложите на тарелку.


Посыпьте салат семенами кунжута и смешайте с лимонным соком и маслом. Посыпьте все солью, перцем и подавайте салат.
приятного аппетита!
Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт
Куриный салат считается одним из самых низкокалорийных, но сытных салатов. Ведь это мясо содержит белок, вы не будете голодны часами, а жира в нем почти нет.
Приготовление салатов по классическим рецептам не требует особых кулинарных навыков и времени. При этом блюдо выглядит так, будто его подавали в дорогом ресторане.
сырой материал:
- Курица – 200 грамм;
- печенье (лучше вчерашнее пшеничное) – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- листовой салат (латук романо, листовой салат, капуста, фризе) — 50-70 г;
- укроп, руккола, петрушка;
- оливковое масло – 50 г;
- специи.
Пошаговый рецепт салата с курицей и салатом:
шаг 1:
Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 2:
Пока мясо варится, приготовьте гренки. Хлеб нарезать кубиками, приправить специями и выложить на смазанный маслом противень. В духовке они будут готовы через 20 минут.
Шаг 3:
Мясо порвите на волокна. В разорванном виде он вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.
Шаг 4:
Салатные листья помойте, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мясом и панировочными сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их в ледяную воду на 15 минут.
Шаг 5:
Огурцы и овощи, помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Перед подачей смажьте салат маслом и посолите. В противном случае овощи дадут сок, а печенье размокнет.
Подавайте с курицей в качестве праздничной холодной закуски. Подходит в качестве ужина для похудения.

